Пермский актер рассказал, как прошли съемки фильма «Гоголь. Начало»

Возрастное ограничение: 12+
Пермский актер рассказал, как прошли съемки фильма «Гоголь. Начало» Из личного архива Артура Федынко
С работами Николая Гоголя он сталкивался еще, когда был студентом

31 августа пермяков ждет новый удивительный и полный мистики фильм «Гоголь. Начало». Эта картина создавалась почти два года и уже готова поразить зрителей своей неординарностью.

Молодого Николая Васильевича Гоголя в фильме играет популярнейший актер театра и кино Александр Петров, а роль сыщика Якова Петровича Гуро исполняет легендарный Олег Меньшиков. Также в проекте задействованы любимые всеми Павел Деревянко («Салют-7», «Обратная Сторона Луны», «Брестская Крепость», «Черные Кошки», «Оттепель», «СуперБобровы»), Евгений Стычкин («Измены», «Фарца», «Саранча», «Григорий Р.»), Артем Ткаченко («Охота На Дьявола», «Пьяная Фирма», «Меченосец»), Ян Цапник («Горько!», «Призрак», франшиза «Елки»), Таисия Вилкова («Фарца», «Дед Мороз. Битва Магов») и Юлия Франц («Универ», «Крыша мира»).

В этом фильме принял участие и пермский актер Артур Федынко, который сыграл там эпизодическую роль — казака Грицко. Он рассказал, что необычного было на съемках фильма, и почему он не должен был стать актером.

Кастинг Артур прошел в августе еще год назад. Его брали на одну роль, но в итоге взяли играть другого персонажа. Съемки проходили в Пушкинских горах, Псковской области.

- Наш отряд собрался на войну, но в битве погибли все, кроме меня. И я вернулся домой с плохими вестям — пора покидать родные дома, враг наступает. Было очень интересно играть эту роль. В то время как раз выпал первый снег, началась буря. Погодные условия были экстренными. Необычные условия для съемки.

С работами Николая Гоголя Артур сталкивался еще, когда был студентом. А теперь ему удалось сыграть в фильме, где великий писатель — главный герой.

- В студенчестве у меня были работы по Гоголю. Очень люблю его «Мертвые души», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Ревизор», «Игроки». Гоголь — это хрестоматия театральных произведений. Уважаю его творчество.

До 21 года актер жил в Перми и планировал поступить в академию МВД. Но не вышло. Тогда ему предложили идти в актеры.

- Сказали: «Как раз парней на курсе не хватает». Когда я пришел на первый курс, учебный процесс шел уже две недели. И вообще я долго не мог понять, как меня занесло в актерское мастерство. Для простого парня с Индустриального района это немного странно. Потом получил образование и понял, что это мое, и я хочу этим заниматься.

В Перми у Артура живут родители, сестра и лучшие друзья. Но чаще, чем раз в год, он выбираться на родину не может.

На вопрос «Есть ли девушка или жена?» отвечает уклончиво и шутит:

- В процессе. Я работаю над этим.

Также он рассказал, у каких режиссеров хотел бы сняться.

- Однозначно Тарантино. Из русских — Звягинцев, Лебедев, Клим Шипенко. Вообще мне интересно поработать со всеми и в профессии своей все интересно. Я открыт для предложений. Другое дело, что на определенные роли требуются свои типажи. И то, что у тебя на лице, никуда не деть. Все зависит оттого, как ты будешь использовать свой типаж, как играть с ним. Вот это интересно.

Культура и искусство Шоу-бизнес
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru