Одна из знаменитых постановок Пермского театра оперы и балета отправилась на гастроли

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено театром оперы и балета, автор фото Люси Янш
Ее увидят в Люксембурге

Постановка Пермского театра оперы и балета отправилась в гастрольный тур по Европе. Это «Травиата» режиссера Роберта Уилсона и дирижера Теодора Курентзиса. 12, 14 и 16 октября одну из самых успешных постановок нашего театра покажут в Théâtres de la Ville в Люксембурге. 

Премьера «Травиаты» в Перми состоялась летом 2016 года. Спектакль получил три награды Национальной премии «Золотая Маска»: за лучшую женскую роль, за работу дирижера и работу художника по свету в опере. 

Травиата в театре оперы и балета в ПермиЗнаменитую постановку пермский зритель увидит в конце июня

— Мы сейчас в середине работы, сложно пока сказать, как это будет выглядеть, но я надеюсь, это будет замечательно. Атмосфера здесь, конечно, очень отличается от того, что было в Перми, где мы работали в историческом здании, - говорит сорежиссер спектакля «Травиата» Никола Панцер.  - Здесь же театр находится в современном здании. Но не только в этом заключается особенность проекта. Мы работаем с пермской командой: пермским оркестром и солистами, это прекрасные исполнители и музыканты, но нам нужно объединить всё это вместе: новую площадку, труппу и техническую группу со всей Европы.

После завершения гастролей знаменитая постановка вернется в Пермь: это случится в конце июня. Театр оперы и балета закроет этот сезон тремя спектаклями «Травиаты». Главную партию исполнит Надежда Павлова.

Культура и искусство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru