Большой пианист будущего Дмитрий Маслеев выступит в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Большой пианист будущего Дмитрий Маслеев выступит в Перми Дмитрий Маслеев. Фото предоставлено пермской Филармонией
Музыкант активно гастролирует по всему миру

Пермская филармония в рамках абонемента «Волшебные звуки рояля» представляет Дмитрия Маслеева, интерес к творчеству которого во всем мире закрепил за ним статус «большого пианиста будущего».

Сольное выступление Маслеева 3 марта в 19:00 в Органном концертном зале откроет слушателям новые грани таланта этого незаурядного артиста. Программа концерта составлена с тонким пониманием стилевого контраста. Открывают ее произведения французских композиторов: ноктюрны Габриэля Форе и неоклассическая сюита Pour le piano («Для фортепиано») Клода Дебюсси. Резкий контраст внесет трагедийная соната № 2 фа-диез минор Николая Мясковского. Украшением программы станут виртуозные транскрипции: популярный романс Михаила Глинки «Жаворонок» в транскрипции для фортепиано Милия Балакирева, а также Концертная сюита из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского и Сюита №1 из музыки к драме Ибсена «Пер Гюнт» Эдварда Грига.

Справка о пианисте:

Выпускник Московской консерватории и Международной фортепианной академии в Италии, Дмитрий Маслеев получил широкую известность в 2015 году после триумфальной победы на XV Международном конкурсе имени Чайковского. Последовавшие за конкурсом гастрольные выступления принесли пианисту мировое признание, а в 2017 году он с успехом дебютировал в Карнеги-холле.

Пианист активно гастролирует по всему миру – концерты в престижных залах России и в странах Европы, Азии, Америки и Африки. 

 

 

Афиша Афиша Перми
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru