На время режима самоизоляции Театр-Театр запустил спектакль-карантин «Декамерон ТТ»

Возрастное ограничение: 16+
На время режима самоизоляции Театр-Театр запустил спектакль-карантин «Декамерон ТТ» Фото Театра-Театра

... он будет длиться, пока не кончится изоляция. Он поможет нам всем пережить то, к чему никто из нас не был готов. «Декамерон ТТ» как ответ, как надежда, как осмысление. Как творчество здесь и сейчас, для которого неожиданно пришло время.

«Декамерон» – собрание ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо, одна из самых знаменитых книг раннего итальянского Ренессанса, которой в этом году исполнилось примерно 666 лет. 1348 год. Флоренцию «посетила губительная чума», погибло сто тысяч человек. Группа молодых девушек и юношей, потерявших своих близких, удаляется из растерзанной Флоренции за город. Они останавливаются во дворце и обустраивают свой быт, заполняя вечера рассказами о любви и жизни…

Фото Театра-Театра
 

Каждый день, начиная с 27 марта, в аккаунтах Пермского академического Театра-Театра ровно в полночь (00.00 по Перми) появляется видеозапись очередной новеллы Джованни Бокаччо о жизни и любви, святости и пороках, честности и лжи. Текст «Декамерон» в переводе Н. Любимова читают артисты труппы. В проекте уже приняли участие Михаил Чуднов, Мария Полыгалова, Наталья Макарова, Сергей Детков. Впереди – видео с участием заслуженной артистки России Елены Старостиной, а также Анны Сырчиковой, Евгении Барашковой, Анны Огорельцевой, Алисы Санаровой и др.

Фото Театра-Театра


Рассказывает автор проекта Марк Букин: «Карантин и изоляция – вынужденные условия, в которых нужно по-новому осмысливать действительность и взаимодействовать с ней, рождать другие смыслы и по-другому сохранять связь со своим зрителем. У актёров, режиссёров, у любых творцов можно забрать площадку, но нельзя лишить их стремления к творчеству. Этот проект – наш «ответ» пандемии, наше творчество, время для которого пришло здесь и сейчас. «Декамерон ТТ» – это своеобразный «дневник» эпидемии, хронология событий, участниками которых мы все являемся, наш способ прожить этот период вместе со своим зрителем. Спектакль-карантин будет существовать, пока у людей есть необходимость к самоизоляции».

Фото Театра-Театра

Прочтут ли артисты ТТ все 100 новелл? Покажет время.

Спектакль-карантин «Декамерон ТТ»
Автор идеи – Марк Букин
Монтаж и видеодизайн – Петр Марамзин
Музыка – Виталий Истомин
Художественный руководитель – Борис Мильграм
Креативный менеджер – Анастасия Демьянец

Смотреть спектакль-карантин «Декамерон ТТ» можно здесь:

  •  https://www.youtube.com/playlist?list=PLjPBxjI7755g04L2qxwjeBCxiitv0Gf7Y

Следить за проектом и получать анонсы:

  • vk.com/teatrteatrperm
  • facebook.com/teatrteatrperm
  • @teatr_teatr
  • ok.ru/group/teatrteatrperm
Афиша Афиша Перми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru