Пермская филармония раскрывает свои архивы: афиша онлайн-показов

Возрастное ограничение: 16+
Пермская филармония раскрывает свои архивы: афиша онлайн-показов Органный зал филармонии. Фото филармонии

На сайте пермской филармонии в режиме онлайн состоятся показы из архива институции.

02.04. Борис Березовский, фортепиано (Москва). Трансляция концерта из архива Пермской филармонии (запись от 18.04.2017). В программе фортепианного вечера в равной мере будут сочетаться виртуозность и лирика. Пианист исполнит сложную, технически изощренную 29-ю сонату Бетховена, которую современники считали практически неисполнимой и произведения Грига, гениальные по своей простоте и красоте: два норвежских танца и лирические пьесы.

03.04. «Весны предчувствие». Оркестр русских народных инструментов Пермской филармонии, солисты - Сергей Плюснин и Майя Балашова. Трансляция концерта из архива Пермской филармонии (запись от 13.03.2017). В концертной программе «Весны предчувствие» прозвучат знаменитые произведения советских композиторов, русские народные песни, арии из опер и оперетт.

04.04. Литературно-музыкальный спектакль для детей «Тайные сказы Урала». Трансляция концерта из архива Пермской филармонии (запись от 05.11.2018). Фантастические истории Павла Бажова о прекрасных как камни-самоцветы, трудолюбивых людях Урала, расскажут актеры Сати Спивакова и Владимир Кошевой. Знакомство со сказами будет сопровождаться музыкальными иллюстрациями в исполнении семейного дуэта из Санкт-Петербурга – Даниэля (орган) и Евгения (фортепиано) Зарецких. В исполнении Даниэля и Евгения Зарецких прозвучит музыка А.П. Бородина, С.С. Прокофьева, Д.Д. Шостаковича.

05.04. Концерт для детей «Пер Гюнт или Ветер странствий». Квартет «Черный квадрат» (Москва). Трансляция концерта из архива Пермской филармонии (запись от 06.04.2019). Музыкальные фантазии и блестящие импровизации на темы сочинений Эдварда Грига, Вивальди, Гершвина и Хачатуряна в исполнении квартета «Черный Квадрат» и песочная анимация Елены Полторацкой проведут слушателей через жаркие пустыни, Пещеру Горного Короля, поднимут на вершину горы Фудзи, закружат в танцах Испании и Латинской Америки и укроют от ужасающей стихийной летней грозы.

Афиша Афиша Перми

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru