Пермский врач: "Проехать перекресток для скорой всегда сложная задача"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Медики службы поделились мнением о том, как к машинам со спецсигналом относятся на дорогах Перми

После страшной аварии с участием скорой помощи, в которой пострадали 5 человек и погибла девушка, жители Перми снова начали обсуждать пьяных водителей, а также автохамов, которые не пропускают спецмашины на дороге.

Корреспондент progorod59.ru побеседовал с сотрудниками скорой помощи, которые рассказали, как к машинам с мигалками относятся на пермских дорогах: пропускают или мешают движению.

Иногда не пускают. Раньше было хуже, но в последние несколько мсяцев получше стало. Работает социальная реклама. Да и наказания, видимо, боятся: в 2017 за непропуск спецтранспорта с сиреной и мигалками увеличили штрафы, - считает врач скорой помощи Эльмира Филиппова.

 

 

 

 

В общем, водители стараются пропускать, особенно если едешь и со светом и с мигалкой и даже по встречке! Очень приятно и удивительно, когда это делают люди на джипах - от них вроде как не особо ожидаешь. Хуже всех к скорой относятся таксисты. Они и подрезать просто так могут, не пропустят по-нормальному. Вот, 1 января тоже было ДТП с бригадой нашей подстанции! Там таксист не уступил место, - рассказывает врач скорой помощи Валентина Зубкова

 

 

Проезд перекрестка с сиреной всегда сложная задача. Многие пересекающие перекресток водители просто не успевают сориентироваться, практически никто не пропускает, - отмечает фельдшер скорой помощи Александр Щербаков. - Уступают чаще пожилые водители - мужчины, воспитанные старой школой, соблюдающие скоростной режим и внимательно следящие за дорогой. А вот молодые водители часто на иномарках с хорошими ходовыми характеристиками. В момент переезда перекрестка такие водители бывают и просто невнимательны, и даже увидев скорую, выехавшую на перекресток с сиреной и мигалкой, просто провожают нас взглядом и не сбрасывают скорость. Едут спокойно дальше, А так, в общем, все же по возможности люди пропускают.

 

Обычно скорую стараются пропустить, бывают конфликты в узких дворах. В основном, люди у нас понимающие. А вот пьяные за рулем - это беда, - говорит врач скорой помощи Мария Банникова.

 

 

 

Кстати

По некоторым данным, водитель, который спровоцировал автокатастрофу со скорой в Перми, был пьян. Согласно данным отдела пропаганды отделения ГИБДД России по Пермскому краю по вине водителей в нетрезвом состоянии в 2017 году произошло 427 ДТП, в которых 87 человек погибли, 612 получили травмы.

За 2 месяца 2018 года зарегистрировано 40 ДТП (+37,9%), в которых 5 человек погибли (-37,5%) и 63 получили травмы (+85,3%). 

Напомним, страшная авария произошла 12 марта в 4 утра. На перекрестке улиц Ленина и Крисанова столкнулись LADA Vesta и карета скорой помощи. Водитель, по вине которого произошло ДТП, скрылся с места аварии. По предварительной версии, водитель легковушки вылетел на красный, в этот же момент перекресток проезжала скорая с проблесковыми маячками.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Авто Здоровье Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru