Пермяки засняли хищную птицу в городе (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Пермяки засняли хищную птицу в городе (ФОТО) vk.com/podslushanoperm
Горожане сообщили, что видели и других в городе

На днях во время прогулки по городу пермяки встретили хищную птицу.

Фотография была опубликована 8 апреля в группе «Подслушано Пермь» в соцсети «ВКонтакте». По словам автора фотографии, он встретил птицу в микрорайоне Водники.

-Этот или похожий устраивает регулярные налеты на мой балкон, где я кормлю синичек, снегирей и голуби прилетают, но в кормушку не могут пролезть. Он каждую зиму прилетает по нескольку раз, иногда ловит кого-то, иногда маленькие птички успевают улететь, -  поделилась с пермяками Яна Кузнецова, также видевшая птицу недалеко от микрорайона Водники.

Как думаете, что это за птица? Обсуждайте в комментариях.

Мнения что именно это за птица в комментариях к публикации — сокол, сапсан или ястреб — разделились. Однако горожане отметили, что стали часто видеть таких хищников к городе, особенно в Кировском районе Перми.

Животные Интернет Необычное в городе

Комментарии 4

08 апреля 2015, 22:23 капитан котя
В Зоокамсках даже птицы чёткие
08 апреля 2015, 22:24 Анечка
Мне кажется это сапсан
05 мая 2016, 21:28 Елена
Ястреб-тетеревятник это. К счастью, они еще встречаются в наших лесах. А в город залетают в поисках пищи - голуби и прочая мелкая живность.
30 мая 2018, 16:13 Александр
Дербник (Falco columbarius)

Сокол небольших размеров, меньше голубя: длина тела 25 - 30 см, размах крыльев 50 - 70 см. Самец сверху сизый, снизу бледно-рыжий с продольными пестринами; рыжий цвет заходит на бока шеи и зашеек, образуя характерный ошейник. Концы крыльев и хвоста темно-бурые. Так же, как и у сапсана, самка крупнее самца, сверху буро-серая с сизым налетом и рыжими пестринами, снизу светлая с коричневыми продольными пестринами. Похож на пустельгу, но у последней окраска в основном рыжая. Летает обычно низом, крылья в полете серпообразно изогнуты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru