В Перми девушка «падала» с карниза здания Речного вокзала

Возрастное ограничение: 0+
В Перми девушка  «падала» с карниза здания Речного вокзала Фото Александра Агафонова
Видео с «падением» снимали на гирокоптер

В Перми девушка стояла на краю Речного вокзала, находящегося на ремонте. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказала сама участница события, художница Елена Рэмбо.

В среду, 26 апреля, в Перми на второй этаж здания Речного вокзала поднялись 3 человека с целью осуществить художественную акцию «Поддержка». Это два скалолаза и молодая художница из Перми - Елена Рэмбо, известная горожанам как автор арт-объекта «Счастливый кондуктор» и акции «Камская русалка». 

Елена рассказала корреспонденту «Pro Город», почему она решила залезть на здание Речного вокзала и снять экстремальное видео. 

Акция «Поддержка» сделана с целью возврата Музея современного искусства PERMM в Речной вокзал. Проблема в том, что власти не выполнили свое обещание, - рассказывает Елена.- Сначала говорили, что после реконструкции Речного вокзала, PERMM вернется обратно. В итоге, там планируют открыть патриотический парк «Россия - моя история», точно такой же, что уже есть в Москве на ВДНХ и скоро появится еще несколько по всей стране. Кто решает, что нужно городу? Сами пермяки или чиновники? Почему мы узнаем о решении постфактум? Лично меня эта ситуация не устраивает, я не согласна. 

В итоге, судьба PERMM, находится в подвешенном состоянии. Многие проекты уже родного и столь полюбившегося пермякам музея исследуют нашу пермскую историю, культуру, повседневность. Выставка про историю России конечно может иметь место, но только не вместо пермского проекта - считает Елена.

Елена рассказывает, что многие друзья говорили, что ее действия не смогут вернуть музей PERMM, но девушка считает, что самое главное - это не бояться высказывать свою гражданскую позицию. 

Когда мы только начали подниматься на здание Речного вокзала у меня от волнения свело бедро, до сих пор отходит. Но, когда я встала на край здания, всплеск адреналина придал мне сил, и я смогла осуществить задуманное. Мне помогло то, что спортивная подготовка у меня все же есть.

Перед тем как снять видео, девушка со своими друзьями проводили тренировку на лестницах в зданиях и на парапете у набережной. Чтобы быть готовым к любому исходу событий, ребята даже репетировали падение. 

Как вы оцениваете поступок девушки? Ответы пишите в комментариях

Вместо описания акции Елена Рэмбо написала следующие строки: 

Мне не страшно упасть, 
Мне страшно, что меня не поддержит 
Вечная власть, 
Последние нитки отрежет. 

Время толкает встать на карниз, 
Мое тело в надежде застыло. 
Я жду: искусству Перми падать вниз, 
Или нам хватит любви и силы? 

В заключении Елена предложила всем неравнодушным к будущему культуры родного города тоже выразить своим способом поддержку музею PERMM

Видео «Поддержка»

Видео Алексея Гущина

Культура Строительство Экстрим

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru