Участник «Открытого микрофона» на ТНТ из Перми: «Мои шутки — реальные события»

Возрастное ограничение: 12+
Участник «Открытого микрофона» на ТНТ из Перми: «Мои шутки — реальные события» Скриншот видео
Он занимается стендапом уже четыре года

Пермский стендап-комик Алексей Белобородов в свои 22 года принял участие в шоу «Открытый микрофон» на телеканале ТНТ. Он рассказал корреспонденту ProGorod59.ru, как придумывает шутки, и реальны ли истории, которые он рассказывает со сцены.

Про первое выступление

Первый раз я вышел на сцену в 2013 году, мне тогда было 18 лет. Выступал в кафе. Было волнительно, как и каждый раз. Ведь все равно испытываешь это, как бы хорошо не подготовился. Но все равно приятно было осознавать, что нашел в себе силы выступить.

Про юмор

Написать шутку достаточно сложно. Обычно я сажусь за ноутбук и начинаю думать, что меня веселит и что из этого может рассмешить зрителя. Материал для шуток беру из повседневной жизни. Что происходит — про то и шучу. Материал можно несколько дней вынашивать, можно за пять минут написать. Никогда не знаешь, как это произойдет. Главное - шутить актуально и понятно. Не знаю, нравятся ли мои выступления друзьям, но многие из них поддерживают мой род деятельности.

Про выступления

Начинал с разных площадок в Перми. Также выступал в Чайковском, Екатеринбурге, Казани. Сейчас у нас в городе появился стендап-бар, где и проходят мероприятия. Каждый понедельник там работает «Открытый микрофон», где любой желающий может прийти и рассказать свои шутки перед зрителем.

В наше время шутят, в основном, как и всегда, на близкие и широкие темы: отношения, семья, любовь, дружба, благодаря стендапу стали более личные затрагиваться темы.

Про темы

Трамп, Украина - я про это не шучу. Мне сложно придумать что-то смешное об этом. А говорить о таком со сцены, потому что это актуально, не хочется. Кстати, один раз на выступлении, я пошутил про то, что у меня есть знакомая-дальтоник. И одна девушка из зала начала спорить, что женщин-дальтоников не существует. Мы проспорили, прямо во время выступления я загуглил и доказал ей, что существуют, и записали с ней видео, где она признает свою ошибку.

Про критику

Нормально ее воспринимаю. У каждого свое видение жизни и восприятие юмора. Стараюсь реагировать только на конструктивную критику и работать над собой.

Какие шутки нравятся вам? Расскажите об этом в комментариях.

Про табу

Я не шучу про то, в чем не разбираюсь. Мои шутки должны быть близки и понятны людям. Но, чтоб они были смешными, должны быть понятны, прежде всего, мне.

Про девушку и друзей

Я вообще практически полностью в своих шутках рассказываю обо всем, что со мной происходит. Обид ни от кого никаких нет. Это же юмор. Например, в выпуске «Открытый микрофон», упоминал свою девушку. Там я шутил над нашей разницей в возрасте и восприятием мира. Ей действительно 18 лет. Стоит признать, что некоторые шутки про нее гиперболизированы.

Видео с выступления смотрте здесь

Помимо стендапа Алексей увлекается футболом. Официально не трудоустроен, неофициально - выступает со стендапом уже четыре года и таким образом зарабатывает себе на жизнь. В будущем вновь хочет попасть на шоу «Открытый микрофон» на ТНТ и планирует дальше развиваться в комедии.

Кстати!

Обладаете какой-либо информацией о событии или происшествии? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Отдых Шоу-бизнес
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru