Пермский охотник за звездами рассказал, как сделал фото со Скарлет Йохансон и другими топовыми звездами

Возрастное ограничение: 12+
Пермский охотник за звездами рассказал, как сделал фото со Скарлет Йохансон и другими топовыми звездами Ольга Рождественская
У него есть собственная стратегия

У 27-летнего Ивана Вострокнутова в коллекции больше 70 фотографий со звездами и около 100 автографов. Он рассказал корреспонденту ProGorod59.ru, как ему это удалось, и зачем он охотится за знаменитостями.

Про начало

Все началось с премьеры фильма «Камень» в 2010 году. Тогда в Пермь приехал Сергей Светлаков, и у меня появился шанс с ним встретиться. Я всегда был в восторге от его творчества. Так у меня получилось сделать первое фото со звездой. Я очень этим гордился, показывал всем. Тогда друзья спросили меня, хочу ли сфотографироваться и с другими звездами? Я решил, что это отличная идея.

Про лучшие снимки

Это фото со Скарлетт Йохансон, с «Бальтазаром» и «Кастиэлем» из сериала «Сверхъестественное». С ними я успел сфотографироваться на фестивале «Comic Con Russia» в Москве. Каждый год его посещаю. Вообще я по жизни киноман, тоннами смотрю фильмы и сериалы. Поэтому многих актеров знаю и люблю. Еще мечтаю сфотографироваться с «Кроули» из «Сверхъестественного» и «братьями Винчестерами».

У Ивана собственная стратегия получения автографов. Фото Ольги Рождественской.

Про стратегию

Если человеку очень нужно, у него будет фото и автограф со звездой. Мне помогают друзья, которые могут достать пропуска на концерты. Я участвую в конкурсах, где разыгрывают билеты. Так я получил автографы всех мстителей.

Друзья-фотографы помогают мне пройти за кулисы к актерам. Также нужно изо всех сил прорываться через толпу и не терять момент. Когда в Пермь приезжает знаменитый музыкант, нужно мониторить соцсети и таким образом отслеживать его местонахождение. Потом можно ехать туда и ловить.

Самый безумный поступок ради фото

Был на концерте Джареда Лето. Он очень крутой певец, обладатель Оскара. Пропустить такой шанс я не мог. На концерте я стоял у самой сцены и решил привлечь его внимание постером, где он стоит с картой Джокера. Но он был так увлечен концертом, что не замечал. Тогда я выстоял к нему спиной. В конце концов он это заметил и как бы крикнул мне «эй!». Сделал вид, что пинает мне в камеру. Именно в этот момент я сделал с ним селфи, и оно вышло потрясающим.

Лучшие фото Ивана.  Фото Ольги Рождественской.

Ценность автографов

Продавать автографы и фото ни за что и никогда не буду. Во-первых, на фото есть и я. Во-вторых, на всех автографах мое имя. Я делаю это специально, чтобы они были персонализированными. У меня как-то было сразу два автографа президента компании «Marvel». Сначала решил один продать, но потом передумал. Жалко. Если друзьям нужен автограф кого-то из знаменитостей, то перед концертом я спрашиваю всех об этом и беру им росчерки, а потом просто дарю.

Фото с какими звездами есть у вас? Расскажите об этом в комментариях!

Про отказы

Однажды я чуть не получил фото с «Тором» (Крис Хемсворт) и «Локки» (Том Хиддлстон). Они улыбались, согласились сфотографироваться. Но тут набежали их менеджеры и строго-настрого запретили это делать. Отобрали фотоаппарат и долго не хотели отдавать. Менеджеры вообще самые агрессивные люди.

Была возможность сфотографироваться с Робертом Дауни (младшим), но его фотограф тогда опоздал (за что я всю жизнь буду его ненавидеть), а без него фото делать нельзя.

Иван легко берет автографы даже у самых топовых знаменитостей. Фото Ольги Рождественской.

Про неловкие моменты

Когда на «Comic Con Russia» приезжал Миша Коллинз, организаторы не продумали грамотный подход к звезде, и образовалась огромная толпа. Это был ад. Мы с женой зашли одни из первых, у нас были вип-билеты. Но вокруг налетели 16-летние поклонницы. Я успел отправить жену сдать в гардероб наши куртки до того, как начался «забег». Рядом со мной стоял дедушка, который пришел получить автограф вместо своей внучки. В итоге нас просто снесли с ног и затоптали. Я его пытался спасти, было очень жалко дедушку. Потом нас вытащили охранники. Мой постер с Мишей, который я хотел дать для автографа, был весь измят.

Когда я снова добрался до кабинки, где сидел Миша Коллинз, стал выбирать лежащие на столе постеры для росписи. Он спросил, что я держу в руке. Я рассказал ему, что мне стыдно теперь отдавать на автограф свой измятый постер. Но он сказал: «Давай, лучше я распишусь на нем. На память». И написал по-русски «Иван».

Тот самый измятый постер.  Фото Ольги Рождественской.

Про траты

Если в Перми — нисколько. А если ехать на фестиваль «Comic Con Russia», то это дорога в Москву примерно тысячи три в одну сторону. Вход — 7000. Из-за рождения сына я пропустил только один фестиваль. Тогда как раз приезжали актеры из «Игры престолов». Немного расстроился.

Про обустройство дома

Фото и автографов уже очень много. Делаю дома галерею. Для этого выделил целую стену. Там будут основные и самые памятные. Остальные соберу в альбомы.

Про отношение близких к хобби

Жена меня полностью поддерживает и ездит на «Comic Con Russia» со мной. Когда не может — отпускает одного. Знает, что мне это нужно и понимает. Друзья восхищаются и рассказывают про меня другим.

Удивил больше всех

Андрей Мерзликин, игравший в фильме «Бумер». Он приезжал в Пермь на премьеру фильма. С ним была автографсессия. Но на премьеру пришло слишком много женщин. И меня поразило, что он не ушел, пока организаторы разбирались с местами, а пошел вместе со всеми за сцену и носил женщинам стулья до тех пор, пока всем не хватило.

Кстати!

Вместе отдыхали со звездой? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Шоу-бизнес
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru