Стало известно, почему пассажиры маршруток сегодня массово опоздали на работу, учебу, вокзал

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Подслушано Пермь»
В Перми прошла операция «Автобус»

Из-за массовой проверки маршрутных такси в Перми люди опоздали на работу. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказала читательница «Pro Город».

В четверг, 12 октября, в районе Камской долины сотрудники ГАИ останавливали маршрутные такси.

Пассажирка маршрутного такси № 7 Алевтина Фарберова рассказала, что их остановили, когда она ехала на работу из Закамска.

Сотрудники ГАИ в салон не заходили, - рассказывает Алевтина. - Попросили водителя микроавтобуса предоставить документы и посадили его в машину полиции. Только через полчаса водитель вернулся, и мы поехали.

По словам женщины, пассажиры просидели в микроавтобусе около 30 мин. Многие возмущались, ведь они ехали из Закамска в сторону города и опаздывали: кто-то на работу, студенты - на учебу, а некоторые спешили на вокзал.

Фото проверки маршрутных такси

Пользователи соцсетей выдвигают свои предположения по поводу проверки. Одни предполагают, что полицейские кого-то ищут. Другие связывают проверку с частыми авариями с микроавтобусами.

Виктория Ж.

Тормозили только маршрут №10. Осматривали салон, открывали задние двери.

Евгения К.

Может быть, кого-то ищут?

Михаил Р.

По идее, водители должны довезти людей до конечной остановки, а только потом сотрудники ГАИ могут решать проблемы с водителями.

Антон Л.

Сейчас всех буду «шерстить». Столько аварий с автобусами последнее время. Хоть ненадолго наведут порядок.

Комментарий ГИБДД

В ГИБДД пояснили, что сегодня сотрудники ГАИ совместно с представителями администрации и Ространснадзора проводили операцию «Автобус». Цель операции - профилактика нарушений водителей маршрутных автобусов. В ходе ее проведения проверили многих шоферов.

Большинство водителей маршрутных такси нарушают правила перевозки пассажиров по количеству людей в транспортном средстве. Также многие маршрутные такси не имеют необходимого разрешения на осуществление движения по полосе, выделенной для городского транспорта.

Результаты операции «Автобус» пока неизвестны.

За новость о проверке маршруток читательница Алевтина Фарберова получает гонорар в размере 200 рублей. 

Кстати!

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

ГИБДД Дороги Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru