Зоозащитники: «В Прикамье собак убивали на глазах у детей»

Возрастное ограничение: 0+
Зоозащитники: «В Прикамье собак убивали на глазах у детей» Юлии Белоусовой
По словам зоозащитников, в собак стреляют ядом, после выстрела животное истошно визжит и умирает в судорогах

В редакцию «Pro Город» обратился зоозащитник Семен Филиповский. Он рассказал, что в Пермском крае с особой жестокостью убивают собак. Корреспондент progorod59.ru пообщался с зоозащитником и с сотрудником по отлову собак, которого обвинили в жестокости к животным.

В четверг, 26 октября, в Губахе местные жители стали свидетелями убийства двух собак во дворе одного их жилых домов рядом с детской площадкой.

По словам местной жительницы, во двор дома приехала машина, в которой находилось два человека. Они занимаются отловом безнадзорных животных. В момент их появления во дворе дома находилась стая собак.  

Мужчины начали что-то раскидывать животным. Я спросила: «Вы собак травите?», - рассказывает Галина (имя изменено - прим.ред.). - Потом я наблюдала за происходящим из окна своей квартиры. На крыльце одного из домов, вдали от стаи, сидела одинокая собака. Мужчина подошел к ней и выстрелил почти в упор. Потом он направился к стае и начал стрелять по собакам. Мимо шли дети. Я вызвала полицейских. Они приехали и забрали мужчину.

Видео

По словам зоозащитников, в собак стреляли ядом. После выстрела из ружья собака истошно визжала, пробегала несколько метров, а потом билась в судорогах. Сейчас зоозащитники требуют снять с должности сотрудника, который занимается отловом собак.

Сам сотрудник по отлову собак Тимофей Е. не отрицает, что ему пришлось убить двух животных. Но, по его словам, это была вынужденная мера.

Двух собак я убил, - рассказывает Тимофей. - Они агрессивно себя вели и могли покусать детей. Когда я стрелял в животных, детей рядом не было. Действую я по закону. У меня есть контракт, в котором прописано, что при агрессии со стороны животных я могу их убить. Не понимаю, почему на меня нападают. Я сам очень люблю животных. Недавно я нашел щенков, хотел отдать их в приют в Губахе. Но у меня животных не приняли, пришлось на свои средства отвезти их в приют в Кизел.

В ГУ МВД по Пермскому краю по факту произошедшего проводится проверка.

Животные Пермский край
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru