Крабовый ликбез: как правильно есть и сколько они стоят?

Возрастное ограничение:
фото из Instagram @beerandcrab
Разбираемся в вопросе вместе с управляющим ресторана, в котором подают крабов

Те времена, когда крабы были символом роскоши и богатства, ушли. С каждым месяцем в России открывается все больше ресторанов, где этот деликатес может попробовать практически любой желающий. Пермь не стала исключением – у нас есть гастробар «Beer&Crab», которому зимой исполнится год. Тут вы попробуете не только салаты и супы с морепродуктами, но и лапы краба, и его самого целиком. Управляющий заведением Алексей рассказал, как правильно есть краба и с чем это лучше всего делать.

О транспортировке

Крабов отлавливают на больших судах в море, там же замораживают,  затем везут на берег, во Владивосток и фасуют. К нам в «Beer&Crab» доставляют три вида крабов: камчатский, волосатик и опилио. Их везут напрямую на самолете транспортной компании. Мы работаем без посредников. Почему? Потому что непонятно, сколько у них времени эти крабы хранятся. Чем свежее крабы, тем сочнее они на вкус.

Лучший соус к крабу - топленое сливочное масло с лимонным соком

О крабах

Крабов отбирают по размеру. Самый большой – камчатский, его лапы достигают 80 сантиметров. В Пермь вы возим лапы среднего размера – 25-30 сантиметров. Целого камчатского краба или краба опилио не покупаем. Все потому, что у них в теле практически нет мяса.  А краба-волосатика подаем в заведении целиком – у него много мяса в панцире.

О вкусах

Если вы хотите узнать, что такое настоящее крабовое мясо, попробуйте его не в салате, а в чистом виде. Идеальный соус – топленое сливочное масло с лимонным соком, оно помогает раскрыть вкус краба. То, что продается в магазинах – это совсем не то, симуляция или просто рыба. Даже если это настоящее мясо краба, то оно долго лежит на складах, а потом непонятно сколько в магазине. За это время качество его портится.

Мясо краба очень нежное. У него такой мягкий деликатный вкус. Хотя, конечно, в зависимости от вида он может немного отличаться. Лично я рекомендую мясо волосатика. У него такой йодистый, морской вкус.

О меню

У нас можно отведать как лапы краба, так и его целиком. Для особых ценителей есть супы, например, Качукко. В нем спелые томаты, немного самбуки, мидии, гребешки, креветки и нежное крабовое мясо. Но не им единым. В меню «Beer&Crab» есть еще морепродукты: гребешки в соусе с добавлением белого вина, паста с морепродуктами, а также другие блюда европейской кухни.

В «Beer&Crab» вы попробуете не только лапы краба, но и его целиком

О ценах

Средний чек в нашем заведении - 800 рублей. Но на крабов нужно потратить чуть больше: лапы опилио обойдутся в 700 рублей за 400 граммов, целый волосатик - в два раза дороже, 1400 рублей. 

Советы: как правильно есть краба

Вам выдадут специальные ножницы и одноразовые перчатки. Если вы заказываете в «Beer&Crab» целого краба, можете воспользоваться инструкцией на задней стороне меню или попросить шеф повара выйти и помочь вам разделать краба.

  1. Положите краба на спину, отломите ножки и клешни.
  2. Крепко зажав панцирь, потяните краба за хвост. Так вы освободите мякоть от панциря.
  3. Теперь разломите панцирь пополам, нажимая большими пальцами на обе его стороны
  4. Достаньте ложкой мясо из панциря. Желудок и жабры выбрасывайте, они не съедобны
  5. Возьмите ножницы, аккуратно разрежьте клешни по линии сгиба. Теперь доставайте из них мясо

Теперь вы знаете, как в Перми появляются настоящие крабы и как правильно их есть. Кажется, после этого вы просто обязаны попробовать их в «Beer&Crab». 

Приходите!

  • Адрес: ул. Ленина 50А (вход с торца здания)
  • Телефон для брони столиков: 287-37-25
  • Время работы: вс-чт 16.00-02.00, пт-сб 16.00-03.00
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru