Пермяков возмутил и озадачил запрет бесплатных абортов (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
Выступление патриарха. Видео пресс-службы Госдумы
Корреспондент Pro Город узнал, что об этом думают пермские мамы, отцы и врачи

На заседании в Госдуме патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил запретить бесплатные аборты. По словам епископа, аборты не являются медицинской помощью. Корреспондент progordo59.ruузнал, что думают об этом пермские мамы, папы и врач.

Патриарх свою позицию по поводу бесплатных абортов объяснил заботой о налогоплатильщиках:

Налогоплательщики платят не за то, чтобы помочь поправить здоровье, а чтобы избавиться от нежелательного ребенка, - считает Кирилл.

Слуги народа встретили слова религиозного деятеля аплодисментами. А председатель Госдумы пообещал изучить предложение патриарха.

Видео

Выступление патриарха. Видео пресс-служба Госдумы

Корреспондент Pro Город узнал, что думают о заявлении пермские мамы, отцы и врачи.

Мария Мухачева, мать троих детей:

Принимать решение, рожать ребенка или нет, должна сама женщина. Никто влиять на ее решение не может: ни муж, ни близкие люди, ни тем более государство. Я не сторонник абортов, но и не ярый противник. Я за разум. Если семья материально не может позволить себе дорогое удовольствие - ребенка, то стоит отложить до лучших времен. При запрете бесплатных абортов появятся больше отказников и брошенных детей. А детские дома и так переполнены. При запрете появятся «криминальные подпольные аборты».

 

Сергей Николаев, отец двоих детей:

Не могу сказать, как будет лучше. С православной стороны аборт - большой грех! Но если отменить бесплатные аборты, вероятнее всего появится больше беспризорников, "ненужных" детей будут выкидывать на улицу. Если за вырученные деньги от платных абортов в аптеках бесплатно раздавать презервативы, может, и поможет.

 

Пермский акушер-гинеколог Ландыш Скачедуб считает, что аборты не только духовная, но и большая социальная проблема.

Бесплатные аборты делают те женщины, уровень жизни которых не позволяет сохранить беременность и в дальнейшем воспитать ребенка достойно, обеспечив его хотя бы полноценным питанием, - говорит Ландыш Скачедуб. - Как врач я на приеме активно отговариваю от абортов, рассказывая о всех последствиях. И есть много положительных результатов. Женщины потом благодарят за то, что не сделали столь серьезный и неправильный шаг.

 

Конечн, трудно отговорить женщину, которая проживает с двумя или тремя детьми в 1-комнатной квартире, взятой в ипотеку, - рассуждает Ландыш. - Правильнее было бы говорить о профилактике - бесплатном введении ВМС (внутриматочная спираль - один из наиболее популярных способов контрацепции) и выдаче контрацептивов. Вообщем, боюсь, что отмена бесплатных абортов приведет к росту нелегальных со всеми вытекающими последствиями

А что думаете вы по поводу этого предложения? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Также редакция progorod59.ru провела анонимное голосование среди подписчиков нашего сообщества. Из всех проголосовавших чуть более 17 процентов согласились с патриархом Кириллом, 80 были против. 

Screen голосования. Паблик progorod59.ru

Ранее мы сообщали о том, что в пермский бэби-бокс подкинули новорожденную девочку

Кстати!

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Закон Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru