Февральское потепление — надолго ли? Погода в Прикамье на неделю с 11 по 15 февраля

Возрастное ограничение: 0+
Февральское потепление — надолго ли? Погода в Прикамье на неделю с 11 по 15 февраля Фото из архива Pro Город/Ольга Каспарова
По прогнозам специалистов, в первой половине недели осадков практически не будет

Во второй декаде февраля в Пермском крае ожидается потепление, благодаря которому третий зимний месяц будет значительно теплее нормы. Об этом сообщил инженер ГИС-центра Пермского государственного университета.

По югу края температура будет теплее нормы на четыре градуса, а по северу на 7-8 градусов. В первой половине недели осадков практически не будет, а начиная с 14 февраля снегопады возможны преимущественно по северу края. 16 февраля возможны существенные осадки.

Понедельник будет одним из самых теплых дней недели, воздух прогреется до -3 градусов по северу края и до -6...-8 по югу. Будет облачно, но осадков не ожидается.

В последующие два дня по югу края ожидаются прояснения. Ночная температура будет опускаться до -10…-17 градусов, днем по-прежнему будет тепло, -2...-7 градусов.

В четверг, 14 февраля, усилится юго-западный ветер, на севере пойдет снег. Не исключены осадки и в Перми, а температура повысится еще сильнее.

15 февраля ожидается самый теплый день недели, температура составит днем до -1…-5 градусов. В конце недели возможны более серьезные снегопады по всей территории региона, но похолодание ожидается не ранее 17 февраля.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми на льду Камы вновь появилось гигантское грустное лицо.

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru