«Не пей, Иванушка, козленочком станешь»: а вы уверены в качестве воды дома?

Возрастное ограничение: 6+
А вы следите за тем, что пьете? Фото Pro Город|Катерина Кравцова
От того, какая она зависит наше здоровье

Сейчас очень модно вести здоровый образ жизни, следить за своим питанием – оно должно быть правильным, и в продуктах не должны содержаться вредные примеси и канцерогены. Но часто, усиленно следя за питанием, мы забываем про питьевую воду. А от нее во многом зависит состояние нашего внешнего вида и здоровья в целом. 

Помните знаменитую сказку, в которой сестрица предупреждает брата «Не пей, братец Иванушка, козленочком станешь»? А вы задумывались ли, что пьете сами? Вода, подаваемая централизованными системами водоснабжения, проходя длинный путь по трубам от станций очистки до крана в квартире, может загрязниться различными соединениями. А вода из скважин, колодцев, родников, как известно, не находится под постоянным санитарным контролем. Чтобы быть уверенным, что вода, которую вы пьете, не вредит здоровью, проверьте ее. Благо, сейчас это просто.

Как проверить воду в Перми?

В нашем городе этим занимается Испытательный лабораторный центр ООО «Эридан». Компания работает, как с индивидуальными предпринимателями и различными организациями, так и с обычными горожанами и частными лицами. Чтобы проверить питьевую воду, необходимо оставить заявку на сайте ООО «Эридан» или позвонить в компанию по телефону 226-31-00. К вам приедет специалист лаборатории, отберет пробы и доставит их сразу для дальнейшего исследования. Если вы решите отобрать и доставить пробу самостоятельно, то специалисты ООО «Эридан» проведут тщательный инструктаж по правилам отбора, а при необходимости подготовят и передадут вам для этого специальную химическую посуду.

пробы воды В лаборатории проведут все необходимые пробы воды. Фото Pro Город

Опытные инженеры-химики по вашей заявке проверят воду на содержание в ней различных химических показателей. К ним в основном относятся тяжелые металлы (железо, медь, марганец, свинец, кадмий, цинк, ртуть), мышьяк, органические вещества, вредные анионы (нитраты, нитриты, цианиды, фосфаты), водородный показатель, запах, привкус, цветность, мутность и т.д. Спектр исследований весьма разнообразен и зависит от ваших пожеланий. В идеале фактически полученные результаты должны укладываться в диапазоны предельно допустимых концентраций, установленных соответствующими санитарными правилами и нормами. В противных случаях, воду для питья использовать не рекомендуется или необходимо подвергать ее предварительной очистке, используя для этого специальные фильтры.

Воду из скважин, родников и колодцев, бутилированную воду (даже имеющих сертификаты соответствия), которую мы покупаем в киосках или супермаркетах, также необходимо подвергать исследованиям на содержание вредных химических соединений, хлоридов, сульфатов, фосфатов и т.п.

Сколько делается анализ питьевой воды в Перми?

В среднем анализ воды делается от нескольких дней до месяца (в зависимости от исследуемых показателей и загруженности лаборатории). После проведенных исследований вы получите документальное подтверждение о фактических концентрациях тех или иных показателей, определенных в вашей воде,  после чего уже можно сделать вывод о пригодности ее для дальнейшего использования. И уже на основании этих данных можно принимать решение: подбирать подходящий фильтр, систему очистки или вообще менять поставщика бутилированной воды. Чтобы узнать стоимость исследования воды и задать другие интересующие вопросы, звоните по телефону: (342) 226-31-00. 

Контакты:

  • Сайт: eridan-perm.ru
  • Адрес: Пермь, шоссе Космонавтов, 193Б
  • Телефон: (342) 226-31-00
Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru