Более двух тысяч пермяков и 200 иностранцев написали "Тотальный диктант"

Возрастное ограничение: 0+
Пермяки пишут "Тотальный диктант". Фото с сайта правительства Пермского края
Иностранцы были студентами медуниверситета и политеха

В Перми почти 3 тысячи человек пришли сдать тотальный диктант. Об этом сообщается на сайте правитеьства Пермского края.

Акция «Тотальный диктант» прошла в Перми в субботу, 13 апреля. Площадками для проверки своей грамотности традиционно стали аудитории вузов и библиотеки. Координатор акции Евгения Катаева рассказала, что проверить свои знания в этот раз решили почти 3000 жителей краевой столицы. Из них около 200 - иностранцы. В большинстве это студенты медуниверситета, Политеха.

— Присоединился детский онкоцентр, писали родители ребятишек, — говорит Катаева. — Радостно, что «Тотальный диктант» воспринимается нашими жителями уже как сложившаяся традиция. В солнечный апрельский день все идут писать диктант. Кстати, на подготовках к нему в этом году было непривычно много народу, аудитории были переполнены. Это может означать, что грамотным сейчас быть модно. Все больше людей осознают, как важно правильно говорить и писать на родном языке.

В ПГГПУ текст диктанта диктовала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. В своей приветственной речи она отметила, что подобные акции очень объединяют, образовывают и дарят позитивные эмоции.

— Я была и в роли диктующего, и пишущего. Могу сказать, что диктовать намного сложнее. Чувствуешь ответственность перед огромной аудиторией. Старалась расставлять и, тем самым помогать участникам, знаки препинания паузами и интонацией. Очень хочется, чтобы из моей аудитории было как можно больше отличников. Будем ждать результаты  — поделилась впечатлениями министр. 

Справка

В этом году пермяки писали диктант по фрагменту текста известного российского литературоведа, писателя и критика Павла Басинского. В акции приняли участие  и другие города Прикамья: Кунгур, Губаха, Чайковский, Березники, Верещагино, Суксун, Соликамск, Чернушка, Оханск, Очер и другие. 

Ранее мы сообщали о том, что на семерых — 61 миллион рублей: депутаты госдумы от Пермского края опубликовали сведения о доходах

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Образование и учёба Пермский край
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru