Где прокачать финансовую грамотность в Перми и найти отличную работу?

Возрастное ограничение:
Финансовая грамотность важна. Фото предоставлено ЦАФТ-Пермь
Для этого совсем не обязательно тратить 5 лет на академический курс в институте, изучая историю финансов, биографии великих финансистов

Нормальная работа в кризис. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? И да, и нет. Если у вас есть связи или уникальная квалификация — кризисы вам не страшны. А что делать остальным, обычным людям? Тщательно выбирать. И в первую очередь — сферу работы.

Нормальная работа в кризис

Кто нормально чувствует себя даже в кризис? Очевидно, IT-специалисты, пилоты гражданской авиации, приближенные к госзакупкам… и, конечно, финансисты. Причем, у последних есть некоторое преимущество. Пока остальные люди ради заработка развивают себя в других сферах, финансисты движутся прямиком к деньгам.

Не столь важно, что именно происходит сейчас в экономике. Не принципиально, какие отрасли переживают расцвет, а какие упадок. Не имеет значения, кто сейчас президент. В любом случае экономика будет как-то работать. А это значит, что всегда будет какая-то деятельность и денежные потоки, которые ее обслуживают.

В отличие от всех остальных, финансисты мыслят деньгами. Не человек-часами на работе, характеристиками продукта или еще чем-то, а сразу деньгами. Именно в этом суть любой оплачиваемой деятельности, а не выполнении каких-то конкретных действий или регламентов — это все частности.

Деньги к деньгам

Умение грамотно распоряжаться деньгами — один из лучших навыков на свете. Он помогает бедным выбраться из бедности, состоятельным — разбогатеть, а богатым — стать еще богаче. С другой стороны, если умения распоряжаться деньгами нет — не поможет никакое богатство, раньше или позже все будет промотано.

Мир меняется очень быстро, и сегодня уже не обязательно тратить 5 лет на академический курс в институте, изучая историю финансов, биографии великих финансистов и т. д. Все это может быть полезным, конечно, но сейчас в реальном мире важнее иметь набор практических навыков. В конце концов, академические финансисты, преподающие в вузах, редко достигают высот (читай «зарабатывают много») на практике — у них на это банально не хватает времени. А вот финансисты-практики — другое дело. Они не пишут учебники, они зарабатывают.

Где прокачать финансовую грамотность в Перми?

В Перми получить практические финансовые знания, а при желании и начать карьеру в финансовой сфере можно в представительстве федеральной компании ЦАФТ — Центра аналитики и финансовых технологий. В офисе по адресу Пермь, ул. Монастырская, д. 61, оф. 551 можно получить финансовые консультации, составить индивидуальный инвестиционный план или получить отзывы специалистов на свои финансовые идеи. На любые вопросы вам обязательно ответят по телефону +7 (342) 217 91 91.

Если же вы хотите развиваться в этой сфере, повышать свою финансовую квалификацию и становиться профессионалом — возможно, в команде специалистов найдется место для вас. На самом деле, все зависит только от вас: вашей энергии, ума и просто отношения к жизни. Сделайте шаг навстречу деньгам вместе с ЦАФТ-Пермь.

Деньги Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru