«Он закрыт, но кому это мешает?»: пермяки отдыхают на пляжах, которые не прошли проверку

Возрастное ограничение: 6+
На фото Татьяна Васнецова/Ольга Каспарова
Также горожане рассказали, где предпочитают проводить жаркие летние деньки

В связи со скорым открытием пляжного сезона в Перми корреспондент progorod59.ru побывал на одном из них и обнаружил, что пермяки не дождались официального старта и высыпали погреться к воде.

В городе пять официальных мест для отдыха у воды. В администрации сообщили, что на всех запрещено купание, правда, не уточнили, по каким причинам. Три пляжа из пяти признали годными для отдыха на берегу. Это пляжи у КамГЭС, Коммунального моста и в Новых Лядах. Пляж на улице Кировоградской затоплен, как только вода уйдет, его начнут готовить. На Мотовилихинском пруду вода спущена, и в этом году пляж официально не допускают к эксплуатации. Несмотря на это, как только пришла жара, около пруда сразу же появились отдыхающие.

Одна из них, 36-летняя бухгалтер Татьяна Васнецова, поделилась мнением:

— То, что пляж официально не открыт, никак мне не мешает. Езжу сюда регулярно с Нагорного. Нравится, что пляж небольшой, уютный. Правда, после обеда часто появляются разные маргинальные личности. Плюс в том, что здесь есть спасатели. Из минусов — неприятный запах, который появился после спуска воды. Хотелось бы, чтобы ее быстрее вернули.

Другая отдыхающая, 18-летняя студентка Дарья, приезжает на пляж, чтобы на свежем воздухе послушать лекции по философии.

— Здесь спокойно, и свежий воздух, — пояснила девушка. — Но хотелось бы, чтобы это место получше обрабатывали от насекомых, а то неприятно, когда лежишь, а вокруг что-то летает.

Среди пермяков пользуются популярностью и неорганизованные пляжи: один в районе Речного вокзала и два на реке Мулянка на Парковом. Здесь тоже будут дежурить спасатели.

Пермяки рассказали о том, где они предпочитают проводить жаркие летние дни.

28-летний IT-специалист Алексей Носков поделился, что отдыхает в тихих уголках недалеко от города:

— Я люблю дикие места, где красивая природа и меньше народа. В Закамске живут мои родители, поэтому ищу места неподалеку оттуда. Например, езжу на Ласьву, — она недалеко, либо на Каму в районе Закамска.

Другой «айтишник», 28-летний Роман Перевалов, который также является отцом двоих детей, пояснил, что любит активный отдых вместе с семьей.

— Летом чаще всего я бываю на пляже КамГэс. Там очень теплая вода, золотой песок, ухоженный пляж. Плюс еще можно провести активно время, играя в волейбол. Еще там есть детская площадка, а это значит, там можно отдыхать с детишками.

24-летняя Ольга Долгих, репетитор по английскому, отметила, что состояние воды в Каме не самое лучшее, поэтому она предпочитает другие реки.

— Купаться мы ездим на Сылву, она относительно чистая, а просто позагорать — на дачу или на Камский пляж. Несколько раз ездили в Полазну, но там много народа, поэтому не очень понравилось.

Дерматолог Татьяна Пухова напоминает пермякам о мерах безопасности на солнце, ведь его лучи весьма коварны.

— Перед посещением пляжа примите душ, смойте парфюм и косметику. Чтобы защититься, надо использовать средства для загара: светлокожим людям крема с фильтром около 50, смуглым — около 20-30. Наносить крем надо за 20 минут до выхода. Если вы все-таки сгорели, это может привести к опасным последствиям. Загар — бомба замедленного действия, так как он способствует возникновению рака кожи. Его признаками могут быть появление пятен, родинок, наростов, бородавок.

Напомним, ранее мы пуликовали самую полную программу праздничных мероприятий в День города Перми-2019.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Отдых
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru