"Скоро треснет пополам": в Березниках многоэтажка около провала расползается по швам (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
"Скоро треснет пополам": в Березниках многоэтажка около провала расползается по швам (ФОТО) Трещина в стене подъезда. Фото Анастасии Б.
Местные жители бьют тревогу

В Березниках разрушается дом, но его не признают аварийным. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказала его жительница, многодетная мать.

Анастасия Б.* пожаловалась в редакцию на бездействие управляющей компании и местных властей. По словам женщины, дом № 25 по улице Свободы долгое время пребывает в аварийном состоянии, однако никто не занимается его ремонтом и не собирается расселять людей.

Я живу с тремя детьми в квартире в кирпичном пятиэтажном доме, который находится в районе провала, - рассказывает Анастасия. - Десять лет назад по нашему дому пошли трещины. С каждым годом они становятся все больше и больше. Первый подъезд уже трещит по швам. Оконная балка потеряла опору, и весь проем может рухнуть, а за ним - и часть стены. Такое ощущение, что дом скоро треснет пополам.

Трещина в доме. Фото Анастасии Б.

Трещины в подъезде. Фото Анастасии Б.

Трещины в квартире. Фото Анастасии Б.

Женщина обратилась с просьбой о помощи к местным властям, однако проблему они не решили.

Молчать надоело. Сделала запрос в администрацию, а в ответ - одни отписки: мол, произвести ремонт, - сетует Анастасия. - Дом аварийным не признают. Квартиру продать мы не можем. Куда теперь обратиться? В прокуратуру, к губернатору?

Редакция progorod59.ru направила официальные запросы в управляющую компанию "ЖПЭТ", которая занимается обслуживанием дома, и в администрацию города Березники. 

18 апреля 2019 года в администрации города прошло заседание межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещения в целях признания его пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, - сообщают в пресс-службе администрации Березников. - На комиссии приняли решение выполнить комплекс противоаварийных мероприятий для приведения несущих и ограждающих конструкций дома в рабочее состояние. 

По данным властей, сейчас проектно-сметная документация на ремонтные работы проходит процедуру согласования. После этого планируется провести открытый аукцион в электронной форме для отбора подрядной организации и выполнения всех работ.

Однако, в какие сроки их будут проводить, не сообщается. Представители управляющей компании на запрос корреспондента progorod59.ru так и не ответили.

Дом № 25 по улице Свободы был построен в 1974 году. Жилье в этом доме давали людям, которые имели серьезные проблемы со зрением, поэтому в народе он получил название "Дом слепых". На данный момент в нем проживают около 170 человек в 70 квартирах.

* - имя героини изменено.

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамье люди живут в полуразрушенном доме (ВИДЕО).

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Жалобы ЖКХ Пермский край
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru