"На КПП вас не встретит трехголовая собака": пермский блогер рассказал о своей поездке в Чернобыль

Возрастное ограничение: 0+
"На КПП вас не встретит трехголовая собака": пермский блогер рассказал о своей поездке в Чернобыль Эльнар Мансуров в Чернобыле. Фото пользователя mishka.travel на сайте instagram.com.
По словам путешественника, после экспедиции можно избавиться от многих мифов

Пермский тревел-блогер Эльнар Мансуров рассказал о том, как побывал в Чернобыле. 

В среду, 19 июня, Эльнар опубликовал и прокомментировал в своем инстаграме личную фотографию из Чернобыля. По словам автора, на месте катастрофы он побывал семь лет назад и решил этим поделиться в связи с выходом сериала о событиях на Чернобыльской АЭС.

Я был в Припяти в 2012 году, - рассказывает Эльнар. - Зачем посещать город? У каждого может быть своя причина: возможность увидеть советский город без баннеров и реклам, побывать на месте крупнейшей в мире атомной катастрофы; для кого-то это экстремальный туризм, а для кого-то интерес с точки зрения науки; кто-то посещает из-за известной игры "Сталкер". У каждого своя причина. Моя - побывать в "мертвом городе", увидеть сам реактор (обожаю огромные индустриальные сооружения), пообщаться с экскурсоводами...

Подробный рассказ о своем путешествии блогер опубликовал на личной странице в «Живом журнале». Там Ильнар пишет, что в Припять можно попасть только с экскурсией и всего на три дня. Заказывать тур нужно заранее, так как требуется некоторое время на оформление пропуска от МЧС Украины. Одеваться необходимо в закрытую одежду. Иначе могут не пропустить на территорию.

Также блогер рассказал о том, что в ходе поездки развенчиваются многие мифы о Чернобыле. Так, например, по улицам там не ходят различные мутанты и зомби, а экспедиция является достаточно безопасной для здоровья.

Вас не будет встречать на КПП трехголовая собака, которую поглаживает начальник охраны, который тут же продает вам в качестве сувенира щенят. Не увидите вы и зомби в белых халатах, как в игре "Half-Life". Посещение Припяти не опасно для здоровья, - утверждает Ильнар. - Оно может быть опасно, если в зоне радиационного загрязнения взять лопату и выкопать в ней яму, а затем переночевать голым в ней, наглотавшись почвы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чернобыль. Тема после сериала сейчас очень горячая, спасибо HBO, что новому поколению рассказывают об этом событии на понятной для них площадке (книги сейчас никто не обсуждает). Говорят, что сериал очень мощный и глубокий, я был в экспедициях и пока ещё не смотрел, поэтому если вы уже его видели - оставьте ваш отзыв в комментарии. Я был в Припяти в 2012 году, скажу честно, что фотографий в инстаграмном формате почти нет, зато есть просто фотографии и просто отчёт о посещении этого места на жж (ха-ха, именно там). Процитирую себя ниже, кому интересно полный отчёт доступен по ссылке через профиль. ⠀ Зачем посещать город? У каждого может быть своя причина: возможность увидеть советский город без баннеров и реклам, побывать на месте крупнейшей в мире атомной катастрофы; для кого-то это экстремальный туризм, а для кого-то интерес с точки зрения науки (что будет с городом, если его оставит человечество?); кто-то посещает из-за известной игры Сталкер. ⠀ У каждого своя причина. Моя - побывать в "мертвом городе", увидеть сам реактор (обожаю огромные индустриальные сооружения), пообщаться с экскурсоводами... (Далее текст по ссылке) ⠀ П.с. Мишка тогда уже был, но это первая демо-версия головы: )) #припять #чернобыль #chernobyl #ukraine

Публикация от Elnar Mansurov (@mishka.travel)

Ранее мы писали о том, что пермский карикатурист рассказал о своем увлечении и победах (фото)

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Интернет Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru