Пермский аэропорт стал мощнее, чем в прошлом году

Возрастное ограничение: 0+
Пермский аэропорт стал мощнее, чем в прошлом году На фото пермский аэропорт/из архива Pro Город/Борис Мирный
По сравнению с июнем 2018 пассажиропоток значительно увеличился

По итогам июня нынешнего года аэропорт обслужил 165 534 пассажиров, что на восемь процентов больше, чем в июне прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

На положительные результаты июня повлияла стабильно высокая загрузка чартерных рейсов в Турцию, Тунис и на Кипр, а также высокий интерес пассажиров к российским курортам: Сочи, Симферополю и Анапе.

Лидером среди направлений на международных воздушных линиях стала Анталья (всего 15 747 пассажиров за июнь). Чартерные рейсы на популярный курорт Турции обеспечивают сразу четыре авиакомпании: Red Wings, Azur Air, Nordwind Airlines и «Россия». Рост международного пассажиропотока в июне 2019 года составил двадцать процентов в сравнении с прошлым годом.

На внутренних авиалиниях по итогам июня аэропорт Большое Савино обслужил 124 916 пассажиров. Рост пассажиропотока в этом сегменте составил 4,5 процента относительно июня 2018 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что с середины сентября появятся прямые рейсы из Перми в Прагу.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru