Раньше было лучше? Сравниваем жизнь советских и российских дачников-автомобилистов

Возрастное ограничение: 6+
Раньше было лучше? Сравниваем жизнь советских и российских дачников-автомобилистов Сборы на дачу. Фото предоставлено рекламодателем
Окунемся в прошлое, чтобы вспомнить, как готовились к поездке на дачу тогда

Поездка на дачу сегодня — комфортное мероприятие: еще будучи дома, вы заводите автомобиль, используя автозапуск, спускаетесь, брелоком открываете багажник, закидываете вещи и едете. Разумеется, так было не всегда — и дело не только в беспроводных технологиях: поездка на дачу для советского человека была большим событием, которое требовало подготовки.

Раньше перед поездкой на машине на дачу нужно было тщательно подготовить автомобиль. Фото предоставлено рекламодателем

Обслуживание автомобиля перед поездкой на дачу раньше

Автомобили хранили в гараже, а не под окнами. Всегда это был особый процесс подготовки к поездке: перед каждым (!), даже самым коротким путешествием, проверялись уровни всех жидкостей, давление в шинах, прокачка тормозов, натяжение ремней. Помимо рассады и других дачных атрибутов каждый водитель имел в багажнике необходимый набор инструментов: ремень ГРМ, свечи, жиклеры (так раньше называли деталь карбюратора, ответственную за впрыск топлива и воздуха), запасную резиновую камеру, канистру воды для системы охлаждения.

Сеть заправок полвека назад не была и вполовину такой обширной, как сегодня: чтобы добраться до места назначения, автомобиль должен был быть заранее заправлен до полного бака. На всякий случай дополнительно в багажнике лежала канистра, предусмотрительность была важна во всем. Разумеется, многие вспоминают романтику советского автомобильного быта. Однако, в конечном счете, поездка на дачу была не только сложнее, чем сегодня, но и значительно опаснее (чего стоит только одна канистра с бензином в багажнике). Хотя, с другой стороны, поток автомобилей был во много раз меньше.

Поездка на дачу сейчас принесет гораздо меньше проблем. Фото рекламодателя

Обслуживание автомобиля перед поездкой на дачу сейчас

Сегодня обслуживанием автомобилей занимаются профессионалы, оставляя нам время для других, более приятных занятий. Хорошо, когда в дилерских центрах автовладельцы не просто проходят техобслуживание, чтобы быть полностью уверенным в состоянии своего автомобиля — а экономят время и деньги. Так, при регулярном прохождении ТО в дилерском центре Datsun вы всегда будете знать, сколько нужно потратить на автомобиль в этом году. Преимущества очевидны: четкое и понятное планирование семейного бюджета и экономия денег, которые теперь можно потратить на свои хобби и увлечения.

обслуживание автомобиляПоездки на дачу сейчас стали намного проще. Фото предоставлено рекламодателем

В дилерском центре Datsun вашим автомобилем занимаются профессионалы: у них всегда есть нужный инструмент и диагностическое оборудование именно для вашей машины, которую они знают до мельчайших деталей. Условия можно уточнить у дилера или на сайте https://www.datsun.ru/services/datsun-services.html. Все эти преимущества доступны не только владельцам гарантийных Datsun. Программа Datsun 3+ позволяет еще на несколько лет продлить спокойствие и уверенность в техническом состоянии своего автомобиля. Благодаря оптимизированному графику техническое обслуживание автомобилей с пробегом становится таким же доступным, как и для новых автомобилей. 

Однако если все регламентные работы по вашему Datsun уже проведены и вы хотите просто проверить автомобиль перед дальней поездкой — это тоже возможно. Если вы регулярно обслуживаете автомобиль в сервисе Datsun, то в любой момент между плановыми ТО вы можете провести диагностику автомобиля абсолютно бесплатно. И уже после этого спокойно поехать на дачу — без канистр, жиклеров и инструментов, сегодня мы просто садимся за руль и едем.

Чтобы узнать стоимость обслуживания вашего автомобиля, заходите на сайт: https://www.datsun.ru/datsun-finance/ew.html

Авто Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru