«Все с ног на голову»: чем закончилась история с пермяком, которого оштрафовали за самовольный ремонт дороги

Возрастное ограничение: 6+
«Все с ног на голову»: чем закончилась история с пермяком, которого оштрафовали за самовольный ремонт дороги Ямы на дороге. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Мужчина не мог проехать к своей деревне из-за плохой дороги и настелил на нее горбыль

История с пермяком, которого оштрафовали за самовольный ремонт дороги, получила продолжение. об этом сообщил Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

История случилась в Кудымкарском районе. Житель деревни Пруддор устал бороться с непролазной дорогой, по которой он не мог проехать к себе домой. В итоге он настелил горбыль на проезжую часть, сделав ее пригодной для езды. За это его и оштрафовали на пять тысяч рублей.

Этот факт вызвал среди пользователей соцсетей огромное возмущение. Вот что они писали пользователи:

Альбина С.: «Истина, вывернутая наизнанку: не делай добра, не получишь зла. Все с ног на голову поставлено...»

Владимир Г.: «Тяжело в деревне без нагана».

Елена К.: «Вот и все, что надо знать о чиновниках, судах и жизни в России».

Так как ситуация вызвала широкий резонанс, гуководитель Государственной приемной Уполномоченного по правам человека в Коми-Пермяцком округе Ираида Карпова пригласила самовольного дорожного мастера на консультацию.

В результате от имени Уполномоченного по правам человека в Пермском крае в интересах жителей деревни был направлен запрос о решении дорожного вопроса в прокуратуру Кудымкара. Наконец-то проверили дорогу в деревне Пруддор и нашли множество нарушений. В результате от МКУ Сервисный центр Белоевского потребовали провести профилирование дороги. От главы Белоевского поселения потребовали включить дорогу в перечень объектов капитального ремонта.

Также были выявлены нарушения в работе отдела ГИББД МО МВД России «Кудымкарский» - сотрудники не вели мониторинг состояния дороги, не принимали мер по обеспечению безопасности дорожного движения, не предупреждали о ситуации юридических и должностных лиц.

Ранее мы писали о том, что Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков попросил Шойгу заняться расследованием смерти срочника из Перми

Кстати! Стали свидетелем необычного события?  Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                             Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ЖКХ Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru