Жительница Перми: «Сервисный центр по ремонту сломал мой телефон!»

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Перми: «Сервисный центр по ремонту сломал мой телефон!» Фото:Pro Город/ Екатерина Рощина
Специалисты рассказали, как не стать жертвой неумелого мастера

Горожане жалуются на недобросовестные сервисные центры в Перми. Как поступить, если ваш телефон сломали? Или что делать, чтобы самому не стать жертвой обмана?

В редакцию « Pro Город» обратилась Екатерина Черепанова с просьбой помочь разрешить ее проблему. Месяц назад девушка сдала телефон в один из сервисных центров Перми. Нужно было починить экран: треснул после падения смартфона. Через неделю пермячке прибор вернули, но он сломался вновь.

«После так называемой починки мой телефон проработал до вечера и экран внезапно погас. Больше гаджет не включался, даже после зарядки, - рассказывает Екатерина. -  По сути мне вернули «полумертвый» телефон. Что это вообще за ремонт такой? Пришла в сервис, там признавать свою вину отказываются. Говорят, что я сама его снова сломала. Что теперь делать? Мало того что там ценные для меня фотографии, так еще к тому же придется копить на новый телефон».

Екатерина с телефоном. Фото Pro Город|Екатерина Рощина

Подобные истории далеко не редкость в нашем городе. В интернете оказалось множество обманутых потребителей. А отзывы о сервисных центрах в Перми в том же 2гисе буквально пестрят рассказами о печальном опыте обращения в недобросовестные сервисные центры Перми.

Юрист Мария Рагозина советует, что делать, если вы столкнулись с некачественным ремонтом телефона в Перми.

«Необходимо заказать независимую экспертизу, если ее результаты покажут, что в сервисном центре телефону нанесен больший ущерб, чем тот с которым обращался потребитель, то претензию нужно предъявлять в сервисный центр. Если там отказываются добровольно удовлетворять данную претензию, тогда нужно обратиться в суд. В суде для потребителя есть определенные бонусы — это возможность взыскания штрафа в размере 50 процентов от определенной судом суммы. Это очень распространенная проблема в судах Перми очень много дел по защите прав потребителей.

Важно! В сервисном центре вам должны обязательно выдать акт приема-передачи и в деталях указать вид поломки телефона. Обязательно берите и сохраняйте квитанцию и чеки! 

Чтобы ваш телефон не стал жертвой неумелых рук, необходимо обращаться в сервисные центры Перми с хорошей репутацией. Тогда и вам не придется платить дважды: тратить деньги на экспертизы и суды. А главное — вы сбережете нервы и свое время.

Кроме того, выбирая сервисный центр, послушайте или почитайте отзывы. Обратите внимание на то, что надежные компании обычно дают гарантию на месяц. Этого времени достаточно, чтобы понять, корректно ли работает ваш электронный помощник.

Всегда уточняйте стоимость диагностики. В большинстве случаев ее можно выполнить не используя запасные детали, поэтому она должна быть бесплатной.

Если в сервисе отремонтировали что-то дополнительно и не согласовали с вами, смело требуйте телефон обратно в том состоянии, в каком вы его сдавали. Если вашу собственность не отдают из-за неоплаты - вызывайте полицию.

Сломанный телефон: вид изнутри. Автор фото: Игорь Вейт

Директор компании «Цифровая сфера» Игорь Вейт занимается ремонтом телефонов в Перми уже 14 лет.

«Чтобы ваш телефон починили как надо, конечно, нужно прежде всего выбрать проверенный временем сервисный центр. С нашими клиентами мы оформляем все необходимые документы. У нас работают только квалифицированные специалисты. Основа всего - честность. Из этого строится репутация компании. Поэтому нам важно, оказать услугу качественно и в указанный срок.», - говорит Игорь Вейт.

Шансы успешно починить телефон возрастают, если вы честно и подробно расскажете «биографию» телефона: где падал, делал ли заплывы, в каком ремонте побывал. А также укажете все его «больные» места.

Телефон до и после ремонта в «Цифровой сфере». Автор фото: Игорь Вейт

В сервисном центре «Цифровая сфера» опытные специалисты быстро и недорого отремонтируют сложную электронику: телефоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки, консоли, фотоаппараты.

Чтобы узнать, сколько времени потребуется на ремонт вашего гаджета и сколько это будет стоить, уточняйте по телефону +7 (342) 288-70-01 или в группе ВКонтакте: https://vk.com/dsopt

Контакты:

  • Адрес: Пермь, ул. Максима Горького,64/1.
  • Сайт: http://ds-opt.ru
Отзывы Ремонт Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru