В платежках за коммуналку у пермяков появится новая строка

Возрастное ограничение: 6+
В платежках за коммуналку у пермяков появится новая строка Оплата ЖКУ. Фото Pro Город|Катерина Кравцова
Ее вводят как пилотный проект в некоторых регионах России

В платежках у пермяков за коммунальные услуги появится еще одна строка. Это страхование жилья, сообщают «Известия» со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса.

Строка «Добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций» вводят в 10 российских регионах, в которых часто случаются природные катаклизмы, например, наводнения. Среди них есть и Пермский край. Также в списке регионов: Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области.  

Так как платеж необязательный, его можно будет вычеркнуть. Но для тех, кто оставит его в квитанции, стоимость расходов за коммунальные услуги повысится примерно на 300 рублей в год.

Эта  модель добровольного страхования работает в столице уже давно и дает неплохие результаты.

«На эти деньги власти Москвы отремонтировали все крыши, усилили группировку МЧС. И когда в доме происходил потоп или другое бедствие, люди просто не замечали, как и за счет чего решается проблема», - объясняет Игорь Юргенс.  

Ранее мы писали про тарифы ЖКХ, молоко и долевое строительство: какие перемены ждут пермяков с 1 июля.

Кстати! Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru