Рейтинг плохих дорог: в Челябинске они хуже, чем в Перми, зато шире и удобнее

Возрастное ограничение: 6+
Рейтинг плохих дорог: в Челябинске они хуже, чем в Перми, зато шире и удобнее Пермь шестая в рейтинге плохих дорог. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Дороги в краевой столице оказались на 6 месте в списке самых плохих дорог

Пермь оказалась шестой в рейтинге городов с самыми плохими дорогами. Список составило независимое агентство Zoom Market.

Исследователи провели социологический опрос в 25 крупных городах России. Респондентам задавали три опроса:

  • как вы оцениваете дороги в вашем городе?
  • за последние три года состояние дорог улучшилось?
  • по вашему мнению стоит ожидать улучшения дорог в будущем?

В результате опроса тройка городов с самыми плохими дорогами выглядит так: первое место – Челябинск, второе – Махачкала, третье – Омск.

Далее следуют такие города как: Саратов (4), Брянск (5), Пермь (6), Иваново (7), Уфа (8), Симферополь (9), Воронеж (10), Новосибирск (11), Красноярск (12), Чебоксары (13), Волгоград (14), Екатеринбург (15), Владивосток (16), Нижний Новгород (17), Новосибирск (18), Пенза (19) Самара (20), Санкт-Петербург (21), Томск (22), Казань (23), Краснодар (24) и Москва (25).

Автолюбительница Екатерина Рощина, бывшая жительница Челябинска, которая недавно переехала жить в Пермь, сравнила дороги в этих городах.

Действительно, за последние годы в Челябинске заметно испортились дороги, и в Перми их качество получше, - говорит Екатерина. – Но зато в Челябинске в основном 3-полосное движение, а в центре есть и 4-полосное. Благодаря этому, если случается авария, движение не останавливается. В Перми же много узких дорог, и в случае ДТП сразу возникает пробка.  

Екатерина также отметила, что в Челябинске удобнее организовано движение, почти везде можно совершить поворот в необходимую сторону.

А в Перми много улиц с односторонним движением и запретов на повороты. Поедешь в магазин неподалеку от дома, и приходится круги нарезать, - отмечает автолюбительница.

Кроме того, Екатерина заметила, что за порядком на дорогах в Челябинске в основном следят сотрудники ДПС: в городе заметно меньше камер видеонаблюдения, чем в Перми.

- А еще в Перми водители более вежливые, чем в Челябинске, - резюмирует Екатерина.

Ранее мы писали о том, что автолюбителям станет проще получить номера.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Авто Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru