В Прикамье «Забота» травила людей водой

Возрастное ограничение: 6+
В Прикамье «Забота» травила людей водой Питьевая вода. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Предприятие, которое обеспечивало жителей села водой, не уследило за ее качеством

В Пермском крае жители села пили воду с превышенным содержанием стронция. Об этом сообщает пресс-служба службы судебных приставов.

Инцидент произошел в селе Богородск Октябрьского района. Специалисты проводили проверку качества воды в местном артезианском источнике. Местные жители использовали ее как питьевую. Но проверка показала, что в ней превышено содержание стронция. Приставы незамедлительно опечатали электрощит, при помощи которого происходило водоснабжение.

За обеспечение жителей водой надлежащего качество отвечает МУП «Забота». Поэтому именно эта организация должна устранит нарушения. На это ей дали 40 дней, после чего качество воды проверят снова.

Судебные приставы также предупредили директора МУП «Здоровье» о том, что предприятие не имеет права самостоятельно возобновлять подачу воды. За это может грозить уголовная ответственность.

Ранее мы писали о том, что лишь в половине из 10 родников Перми вода прошла проверку.

Кстати! Стали свидетелем необычного события?  Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                             Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru