В Прикамье пассажирка спасла жизнь мужчине, у которого случился припадок в автобусе

Возрастное ограничение: 12+
В Прикамье пассажирка спасла жизнь мужчине, у которого случился припадок в автобусе Автобус и медсестра. Фото Про Город и со страницы героини в vk
Больному повезло: женщина оказалась медсестрой и знала, что надо делать

В пятницу, 9 августа, в автобусе №23 в Соликамске у мужчины случился приступ эпилепсии. На помощь ему пришла пассажирка, которая оказала ему первую помощь. Очевидцы считают, что она девушка буквально спасла этого мужчину. Корреспондент progorod59.ru узнал подробности истории.

Олеся Петровичева, пассажирка того автобуса, рассказала, что в какой-то момент услышала гул пассажиров у задних дверей.

Оказалось, что сидевшему у входа мужчине стало плохо. Его буквально скрючило, он стал биться в конвульсиях, а изо рта пошла пена, - вспоминает Олеся.

К мужчине тут же подбежала другая пассажирка - Полина Ершова. Ей 21 год, и она работает медсестрой неврологического отделения. Девушка не растерялась и начала оказывать мужчине первую помощь.

Я стянула его с сиденья и положила на пол, повернув голову на бок. Этого оказалось достаточно. Дальше до приезда скорой, я просто не давала мужчине уснуть. Постоянно спрашивала, как зовут, и трясла его. Состояние мужчины было удовлетворительное. Пассажиры немного преувеличили мою роль в спасении, - вспоминает Полина.

Приехавшие медики забрали мужчину и отвезли его в больницу. После публикации новости в соцсетях жители Соликамска, большинство из которых знают Полину, оставляли восторженные комментарии, хвалили девушку и выражали благодарность за оказанную помощь.

Анастасия Ш.: Полечка, мы тобой гордимся!

Ольга П.: Умничка!

Светлана Ц.: Молодец!

Екатерина Е.: Молодец, побольше бы таких людей.

Даша В.: Повезло мужчине, что в автобусе оказалась такая девушка.

Татьяна Ч.: С такими людьми и болеть не страшно! Умница!

Важно

Корреспондент progood59.ru узнал у Полины, что нужно и что не нужно делать, если вы увидели приступ эпилепсии, а рядом нет врача.

Во время ожидания скорой помощи надо уложить больного, повернуть голову на бок, чтобы не было западения языка и наблюдать за его сознанием, - советует Полина. - Желательно обеспечить доступ кислорода. Вопреки общепринятому мнению о том, что нужно поместить какой-нибудь предмет в рот, этого делать не надо: рискованно для самого пострадавшего и для вас самих - он может вас укусить. Проще повернуть на бок - та же профилактика западения языка.

Ранее мы сообщали о том, что в пермском автобусе у девочки случился эпилептический приступ.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье Пермский край Только добрые новости
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru