Жительница Прикамья не могла увезти на лечение дочь, пережившую клиническую смерть

Возрастное ограничение: 6+
Жительница Прикамья не могла увезти на лечение дочь, пережившую клиническую смерть Больной ребенок/из архива Pro Город/Ольга Древина
Женщина месяц собирала документы

Жительница Березников смогла увезти дочь, пережившую клиническую смерть, в Москву на реабилитацию только после вмешательства краевого омбудсмена.

Женщина направила письмо в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой с просьбой помочь отправить ребенка в московский Научно-практический центр детской психоневрологии. По информации заявительницы, она месяц собирала документы, чтобы детская поликлиника Березников направила ходатайство в Минздрав Пермского края, но так и не дождалась ответа. При этом «для реабилитации ребенка, пережившего клиническую смерть, важен каждый день».

Светлана Денисова направила ходатайство, чтобы ребенка направили на реабилитацию в адрес министра здравоохранения Прикамья Оксаны Мелеховой.

Из министерства пришел ответ о дате госпитализации ребенка в июне 2019 года, оформлены документы для получения проездных документов на ребенка и сопровождающего.

Напомним, ранее мы писали о том, что полицейские разыскивают пермяка, который управлял машиной с ребенком на коленях.

Кстати!

Стали жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru