«Может, вы сядете на «минималку»?»: сотрудники скорой помощи в Прикамье объявили забастовку

Возрастное ограничение: 0+
«Может, вы сядете на «минималку»?»: сотрудники скорой помощи в Прикамье объявили забастовку Карета скорой помощи/из архива Pro Город/Катерина Кравцова
Если требования не выполнят, сотрудники скорой грозятся пригласить все СМИ города, губернатора и приезидента

Сотрудники скорой помощи в Прикамье объявили забастовку. Анонимное сообщение об этом появилось в соцсетях.

«В понедельник начальник скорой помощи Сухопяткин собрал фельдшеров и водителей, — говорится в сообщении. — Попытался объяснить, что в бухгалтерии новая программа, поэтому зарплату насчитали не так. Мы отправились в расчетный отдел узнать. В расчетном отделе нам сказали: «Что вы хотите, оклад упал мы вам правильно насчитали зарплату, добавив, как обычно, любимую фразу «Не нравится — увольняйтесь!»

Автор поста пояснил, что из-за текучки фельдшеров на скорой, им подняли оклад на 30 процентов, а водителей посадили на «минималку».

«Это несправедливо! Может, вы сядете на «минималку», ваши замы, главбух? — обращается возмущенный сотрудник к директору. — Тогда сможете поднять зарплату не одной скорой, а еще паре отделений?»

Согласно тексту сообщения, водители требуют поднять оклад до прежнего уровня.

«Также требуем оплачивать переработку согласно трудовому кодексу, а именно за первые два часа сверхурочной работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере, — пишет автор. — По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Даем вам срок до 20 августа внести изменения оплаты труда».

После этого возмущенные водители заявили, что теперь к медицине не имеют отношения.

«Мы проведем официальную забастовку! Если наши требования не будут выполнены в полном объеме, мы пригласим все СМИ города, губернатора и отправим приглашение президенту Путину, также пригласим телеканалы «НТВ» и «Россия». Уверены, они будут рады!»

Напомним, ранее мы писали о том, что жительница Прикамья не могла увезти на лечение дочь, пережившую клиническую смерть.

Кстати!

Стали жертвой произвола? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru