«Дела обстоят хуже, чем с 53 автобусом»: пермяки жалуются на отмену автобусов с Гайвы

Возрастное ограничение: 0+
«Дела обстоят хуже, чем с 53 автобусом»: пермяки жалуются на отмену автобусов с Гайвы 53 автобус. Фото "Подслушано Гайва и Орджо (Пермь)"
Теперь им приходится ездить в переполненных маршрутках

Пермяки жалуются на отмену автобусов с Гайвы. Транспорт перевозчика ИП Дробинина - это несколько автобусов №53 и №49 - сняли с маршрута до окончания следствия, об этом сообщили в городской администрации.

Напомним, что 17 августа произошла крупная авария на улице Новогайвинская. Автобус маршрута №53 протаранил бетонную стену. Сам водитель получил тяжелые травмы, а одна пассажирка погибла на месте. Еще 32 человека пострадали. В пермской администрации сообщили, что глава города Дмитрий Самойлов поручил департаменту дорог и транспорта отстранить перевозчика от работы на городских маршрутах до окончания следствия и провести тщательное расследование.

Судя по комментариям в социальных сетях, некоторые жители Гайвы уже испытывают проблемы с транспортом. 

«Сегодня (18 августа - прим. ред.) было очень страшно ехать в 3т с перегрузом в четыре раза, чем обычно. В целом, дела обстоят хуже, чем с 53 автобусом. Водитель из ближнего зарубежья гнал настолько сильно, что было страшно за свою жизнь, что мы просто от перегруза перевернемся при резких обгонах и маневрах. Спасибо нашим властям, что не внесли какие-нибудь маршруты через Гайву», - написал житель Перми в соцсетях.

В комментариях к посту один из пользователей сообщил, что маршрутное такси 3т было переполнено, потому что автобусы перевозчика ИП Дробинина не вышли на автобусный маршрут №53. Он также добавил, что администрация не решила эту проблему, хотя давали комментарий, что все рейсы сохранятся.

Пермяки комментировали запись так:

«Давным давно их пора на вилы. Все понимают, но все молчат», - написал Евгений К.

«Вот из-за подобного я и считаю, что маршрутным такси в городе не место. Потому я и рад, что через четыре года их в Перми больше не будет», - говорит Кирилл Х. про маршрутки.

«А кроме маршруток в таких ситуациях никто не выручит. Да и они способ более быстро добраться из точки А в точку Б. По всему городу их пускать, может, и не нужно, но на дальних направлениях, как вспомогательные (или экспрессы) они необходимы», - ответил Олег С. на комментарий Кирилла Х.

Автобус №49 ездит до Заозерья, так что жителей этого микрорайона проблемы коснулись тоже. По данным портала «ГорТрансПермь», автобусов №49 на маршруте всего три.

Карта маршрута 49 автобуса. Фото с сайта "ГорТрансПермь"

Ранее мы собрали все новости о страшном ДТП с автобусом на Гайве.

Стали свидетелем этого ДТП или знаете тех, кто находился в автобусе в момент аварии? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru