«Почему мы должны платить дважды?»: пермские предприниматели жалуются на «Теплоэнерго»

Возрастное ограничение: 6+
«Почему мы должны платить дважды?»: пермские предприниматели жалуются на «Теплоэнерго» Дмитрий Фурье/фото предоставлено героем
Мусорный оператор требует платы за ненужную предпринимателям услугу

На прошлой неделе десятки пермских предпринимателей пожаловались на однотипные уведомления от регионального мусорного оператора «Теплоэнерго». В них говорится о необходимости заключить срочно договор на вывоз мусора.

В случае невыполнения требований коммерсантам грозят штрафы до 250 тысяч рублей и приостановка предпринимательской деятельности.

Пермский предприниматель Дмитрий Фурье рассказал о том, как эта ситуация выглядит с его стороны.

— Мне в почтовый ящик упало письмо, которое озаглавлено как «Уведомление о совершении административного правонарушения», — пояснил Дмитрий. — У меня возник вопрос: насколько правомерно то, что компания, не имеющая отношения к органам исполнительной власти, вменяет мне правонарушение? Также они утверждают, что в декабре 2018 года направили мне информацию о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, но договор до сих пор не заключен.

По словам Дмитрия, в декабре прошлого года он не получал никаких уведомлений.

— Кроме того, мое ИП зарегистрировано на адрес квартиры, собственником которой я являюсь, и я уже оплатил услугу вывоза ТКО как физлицо. Почему я должен платить второй раз? — возмущается предприниматель. — Другой вопрос: я работаю в «Скайпе», у меня есть ноутбук и электронные таблицы, и никаких твердых бытовых отходов я не произвожу. По сути, «Теплоэнерго» требует от предпринимателей заключить договор на услугу, которую выполнять не будет, и потребности в которой у них нет.

Дмитрий отметил, что угрозы штрафа выглядят весьма странно в свете того, что следующий год хотят объявить Годом предпринимательство в России.

— Видимо, к нему и готовятся, — иронизирует бизнесмен.

По словам Дмитрия, в суд он идти не торопится.

— Мы с юристом ждем дальнейших действий с их стороны, пока не суемся, — пояснил он.

Редакция «Pro Город» обратилась в пресс-службу «Теплоэнерго» за разъяснением по данной ситуации.

Напомним, ранее мы писали о том, что из-за моста на станции Пермь II оштрафовали «РЖД».

Деньги Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru