Минэкономразвития: среднемесячная зарплата в Прикамье выросла за год на восемь процентов

Возрастное ограничение: 0+
Минэкономразвития: среднемесячная зарплата в Прикамье выросла за год на восемь процентов Деньги/фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Также ведомство пояснила, чем обусловлен рост зарплаты

Среднемесячная зарплата в Прикамье выросла за год на восемь процентов. Ее рост по сравнению с июнем прошлого года зафиксировал Пермьстат.

Сумма номинальной зарплаты в этом году составила 40 613,7 рубля. Реальная заработная плата по сравнению с июнем предыдущего года увеличилась на 3,7 процента. По данным статведомства, в целом за первое полугодие этого года: в январе-июне 2019 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата составила 37 173,3 рубля, что на 6,4 процента больше, чем январе-июне прошлого года. Реальная же зарплата увеличилась на 1,9 процента.

Как пояснили в краевом минэкономразвития, на рот зарплаты повлияла деятельность гостиниц и предприятий общепита, обеспечение электроэнергией, газом и паром и строительство.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми на охрану снега потратят три миллиона.

Кстати!

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru