«Все было в крови»: пострадавший школьник рассказал подробности ДТП с автобусом в Перми

Возрастное ограничение: 6+
«Все было в крови»: пострадавший школьник  рассказал подробности ДТП с автобусом в Перми Автобус № 53. Фото СК по Пермскому краю/ Федор Фокин. Фото от родителей мальчика.
Пермяки говорят, что это было очень страшно

Пострадавшие и очевидцы рассказали о крупном ДТП с автобусом в Перми. Те, кто попал в кошмарную аварию, и те, кто помогал выбраться людям из разбитого автобуса на Гайве, говорят, как все было в тот злосчастный день. Редакция progorod59.ru пообщалась с пострадавшим мальчиком и с молодым человеком, который помогал людям выбираться и оказывал первую помощь.

Напомним, громкая авария произошла 17 августа на улице Новогайвинская. Автобус маршрута №53 врезался в бетонную стену. В момент ДТП в нем находились более 50 человек. Одна женщина скончалась, и еще 34 человека пострадали, в том числе 10 детей. По факту случившегося возбудили два уголовных дела. 

В пермском минздраве сообщили информацию о состоянии пострадавших на 20 августа: их все еще 34 человека, восемь взрослых в тяжелом состоянии, но не в реанимации. Пятеро детей в состоянии средней тяжести, пятеро в удовлетворительном состоянии.

Среди пострадавших детей и 14-летний Федор Фокин. Они вместе с другом ехал в сторону Гайвы.

«Мы ехали домой, все было нормально. В какой-то момент автобус начал ускоряться, я даже сначала не понял, что происходит, и тут неожиданно случился удар», - рассказывает Федор.

Подросток сказал, что раньше никогда не попадал в ДТП.

«Было очень страшно, я такого никогда не видел. Вокруг все кричали, и было очень много крови, - поделился парень. - К тому же я ехал стоя, и когда автобус врезался в стену, на меня упал мужчина, который стоял сзади».

Мальчик сейчас лежит в больнице. Его папа рассказал, что у него трещина в ноге и черепе.

«Думаю, что теперь из-за травм карьера в спорте может завершиться. Он занимался рукопашным боем, ездил на соревнования по России», - сокрушается мужчина.

Федор Фокин лежит в больнице. Фото родителей мальчика

По рассказам самого Феди, сейчас он чувствует себя хорошо.

«Голова уже почти не болит, чувствую, что иду на поправку», - поделился мальчик.

Кстати, из помятого автобуса Федор Фокин выбрался сам, но были и те, кому помощь понадобилась. Спасать людей бросились очевидцы. Один из них 20-летний Даниил Юлдашев.

Даниил Юлдашев. Фото из социальной сети

«Я просто проезжал мимо и увидел, что автобус врезался в бетонную стену, сразу остановился, чтобы посмотреть, что случилось и узнать, нужна ли помощь людям», - рассказывает Даниил.

Когда он увидел всю картину, то был в полном шоке.

«Внутри происходил какой-то кошмар: люди кричали и пытались выбраться, - вспоминает молодой человек. - Все, кто был в задней части автобуса, улетели вперед. Кому-то поручень воткнулся в ногу. Было много отрытых переломов и других различных травм». 

Даниил оказывал людям первую медицинскую помощь, ему помогали подруга и другие очевидцы.

Парень говорит, что после случившегося ему позвонили и сообщили, что губернатор Пермского края вручит ему награду. Также ему помогут решить проблемы с гражданством, которое он не мог получить 7 лет. Родственники пострадавших пишут Данилу в социальной сети и благодарят за помощь, оставляют комментарии под его фото. 

Полезно!

В администрации города Перми сообщили, что делать если вы едете в общественном транспорте и видите, что водитель нарушает правила или вдруг в транспорте есть какие-то неисправности. В таком случае надо срочно обратиться в департамент дорог и транспорта.

Действия пассажира: сохранить билет, запомнить номер автобуса, время и остановку. Идеально, если получится сфотографировать. И звонить по номеру 250-25-50 (фотоматериалы на электронную почту: ddit@gorodperm.ru). Если водитель пьяный, надо позвонить на номер 102 или 246-79-00 (это дежурная часть полка) и сообщить номер маршрута, госномер автобуса и примерное его направление движения. В этом случае оперативно будет направлен наряд для задержания водителя. 

Ранее мы публиковали видео с допросом водителя автобуса №53, который попал в ДТП на Гайве.

Стали свидетелем ДТП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru