Полицейские Прикамья рассказали, как собака нашла грибника, который блуждал в лесу два дня

Возрастное ограничение: 0+
Полицейские Прикамья рассказали, как собака нашла грибника, который блуждал в лесу два дня Полицейские и собака/фото с сайта ГУ МВД по Пермскому краю
Некоторое время пожилого грибника пытался найти сын

Полицейские Пермского края рассказали о том, как искали 68-летнего грибника Валерия К., который два дня скитался по лесу.

Напомним, Валерий пропал 17 августа в лесу возле деревни Беляевка Верещагинского района. В понедельник, 19 августа, в группе поискового отряда имени Ирины Бухановой сообщили, что мужчину нашли.

О пропаже мужчины в полицию в субботу вечером сообщила его дочь. Она рассказала, что ее отец вместе с сыном утром ушли за грибами. На обратной дороге, сын оставил родственника на лесной опушке, велев подождать его, а сам углубился в чащу. Когда молодой человек вернулся, то родителя не обнаружил. Пенсионер страдает расстройством памяти, возможно, потому и не дождался сына.

Некоторое время, молодой человек сам пытался найти отца, но так и не смог. Лишь вечером, он сообщил о случившемся сестре и ушел из дома. Та сразу же обратилась к стражам порядка. Сутки они потратили на поиски сына, чтобы тот показал, где мужчина пропал. Молодого человека обнаружили его в гостях у приятеля, где он выпивал.

На поиски пропавшего отправились тридцать человек, среди которых половина — полицейские, вторая – добровольцы: родственники, бывшие коллеги пенсионера, лесники, охотники и представители народной дружины.

На поляне, где пропал грибник, нашли его головной убор, благодаря которому служебная овчарка Ирбис взяла след. Она привела кинолога к болоту неподалеку от деревни, но потеряла след возле воды. Метрах в десяти от болота кинологи заметили лежащего на земле мужчину. Он был жив, но получил переохлаждение и не мог самостоятельно передвигаться. Пострадавшего отвезли к карете скорой помощи, которая ждала на выезде из леса. Мужчину госпитализировали.

Напомним, ранее полицейские Прикамья помогли выйти из леса другому пожилому грибнику.

Кстати!

У вас пропал родственник?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Пенсионеры Пермский край Розыск
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru