В Пермском крае женщина погибла из-за инженера УК: прошел суд

Возрастное ограничение: 12+
В Пермском крае женщина погибла из-за инженера УК: прошел суд Зал судебного заседания. Фото Pro Город|Ольга Древина
Трагедия случилась в Березниках в апреле

В Пермском крае вынесли приговор главному инженеру управляющей компании. Из-за нее женщину убило снежной глыбой, сообщает краевой следственный комитет.

Трагедия случилась 2 апреля 2019 года в Березниках. С крыши дома на Свердлова, 33 сорвались куски льда и снега и обрушились прямо на пожилую женщину, шедшую рядом. Пенсионерка скончалась на месте.

Следователи завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Подозреваемой в преступлении стала 59-летняя инженер предприятия ЖКХ.

В течение следствия специалисты три раза осматривали место происшествия, проводили судебно-следственную экспертизу, опрашивали 30 свидетелей. Также в рамках расследования дела следователи проанализировали документы, регламентирующие деятельность управляющей компании.

С занимаемой должности инженера уволили. На днях стало известно, что ее признали виновной. Суд приговорил ее к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Вы стали свидетелем происшествия?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ЖКХ Смерть Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru