Губернатор Прикамья наложил мораторий на штрафы с ИП за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 0+
Губернатор Прикамья наложил мораторий на штрафы с ИП за вывоз мусора Постановление. Фото "ЛЫСЬВА (ЧП) НОВОСТИ"
Краевые власти и прокуратура решили, что двойная оплата коммунальных услуг - это ненормально

Губернатор Прикамья наложил мораторий на штрафы для ИП на вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Напомним, ранее разгорелся скандал: десятки пермских предпринимателей, которые работают из дома, пожаловались на однотипные уведомления от регионального мусорного оператора «Теплоэнерго». В них говорится о необходимости заключить срочно договор на вывоз мусора. В случае невыполнения требований коммерсантам грозят штрафы до 250 тысяч рублей и приостановка предпринимательской деятельности. При этом уведомления пришли слишком поздно.

Губернатор Пермского края вмешался в ситуацию.

«Получается, что им приходится второй раз платить за мусор, хотя они как физлица за это уже заплатили. Второй вопрос – организация договорной работы. Сложно признать работу регионального оператора удовлетворительной, когда просто прислали уведомления сразу с угрозой штрафа, времени на заключение договоров не дали», - подчеркнул губернатор.

Министр ЖКХ и благоустройства Александр Шицын сообщил, что предпринимателям, которые арендуют помещение и у которых есть договор с собственником здания на вывоз мусора, не должны отдельно
оплачивать эту услугу.

Сейчас разрабатывается нормативно-правовой акт, который может решить вопросы начисления
платы для индивидуальных предпринимателей. Документ проходит юридическую экспертизу и должен быть принят в течении месяца. 

Максим Решетников обратил внимание, что и краевые власти и прокуратура понимают, что двойная оплата коммунальных услуг – нонсенс.

«Нужно проконсультироваться с прокуратурой и найти решение. Сейчас ведите разъяснительную работу», - дал поручение блоку ЖКХ губернатор и добавил, что штрафовать бизнес нужно только в тех случаях, когда он действительно нарушает закон.

Ранее мы писали о том, что пермские предприниматели жалуются на «Теплоэнерго»

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru