В Пермском крае приемная девочка сбежала от опекунов из-за побоев

Возрастное ограничение: 6+
В Пермском крае приемная девочка сбежала от опекунов из-за побоев Побои. Фото ProГород/Ольга Древина
Об этом сообщила родная мать девочки, которую ограничили в правах

В Пермском крае приемная девочка сбежала от своих опекунов, потому что они ее избивали. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в Пермской крае.

К детскому омбудсмену Светлане Денисовой обратилась женщина, которую ограничили в родительских правах. Она рассказала, что беспокоится за свою родную дочь. Несмотря на то, что женщину ограничили в правах, она следит за судьбой ребенка. Ей стало известно, что ребенка передали в приемную семью, откуда девочка сбежала из-за побоев. Об избиении матери рассказала сама девочка. Она также говорила, что не хочет возвращаться в семью.

Женщина отправила информацию о ненадлежащем исполнении опекуном обязанностей на сайт уполномоченного по правам ребенка. Детский омбудсмен Светлана Денисова незамедлительно обратилась в адрес Министра социального развития Прикамья с просьбой провести проверку.

Специалистам девочка подтвердила, что не хочет возвращаться в приемную семью. Договор о попечении с семьей прекращен, опекун освобожден от обязанностей приемного родителя. Девочка находится в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так как у несовершеннолетней есть брат, после всех проверок примут решение о том, где они будут жить. Мнение детей будет учитываться.

Ранее мы писали о том, что Прикамье находится на первом месте по жестокому обращению с детьми

Кстати! Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru