Полиция пообещала не ругать жителей Прикамья за незаконное хранение оружия

Возрастное ограничение: 12+
Полиция пообещала не ругать жителей Прикамья за незаконное хранение оружия Пистолет в руках/фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Чтобы получить вознаграждение, нужен ряд документов

Жителям Прикамья заплатят за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия. Как сообщили на сайте краевого МВД, такое решение приняло краевое правительство в прошлую среду, 16 июля.

Это касается как граждан России, так и иностранных граждан и лиц без гражданства, которым исполнилось 18 лет.

Чтобы получить вознаграждение, нужны заявление на выплату вознаграждения, заверенные копии документа, удостоверяющего личность, акта проверки и осмотра оружия, и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по зарегистрированному сообщению о добровольной сдаче оружия.

За 100 граммов тротила и других взрывчатых веществ можно получить тысячу рублей. За автоматы АК полагается восемь тысяч рублей, за гранатометы — десять тысяч рублей. Дороже всего полиции обойдутся переносные зенитно-ракетные комплексы — за одну штуку выложат 35 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Пермском крае мужчина совершил убийство и сдался полиции.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ГУ МВД России по Пермскому краю Пермский край
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru