Полицейские рассказали о смертельных ДТП в этом сезоне в Прикамье

Возрастное ограничение: 12+
Полицейские рассказали о смертельных ДТП в этом сезоне в Прикамье
Водители, не учтя темное время суток, едут с высокой скоростью

Летом в большинстве случаев причиной аварий становятся велосипедисты и водители мопедов, при этом несовершеннолетних. Об этом рассказали в краевом МВД.

Так, в апреле текущего года 14-летний житель села Карагай ехал на мотоцикле с самодельным прицепом, в котором сидел его 12-летний приятель. Все случилось быстро, в результате «мелкий» пассажир на ходу выпал из непрочной коляски и заработал перелом ключицы.

В середине августа еще один несовершеннолетний получил травмы в результате ДТП. 15-летний подросток играл в мяч на краю проезжей части. В это время мимо на мотоцикле проезжал 16-летний школьник. Неопытный водитель не смог вовремя сориентироваться и допустил наезд на мальчика.

Анализ дорожно-транспортной обстановки в текущем году показывает, что присутствие взрослых не исключает возможность возникновения опасной ситуации на дороге.

В начале августа жительница Перми вместе со своей трехлетней дочкой прогуливалась в окрестностях. Женщина решила прокатиться на электросамокате вместе с ребенком. В итоге она столкнулась с иномаркой, в результате чего мать и девочка получили ушибы.

Спустя несколько дней 18-летний житель Губахи ехал на мотоцикле вместе с 17-летним пассажиром. Водитель превысил скорость и в какой-то момент не справился с управлением. Машину опрокинуло на обочину. Водитель скончался на месте до приезда врачей. Его несовершеннолетний приятель получил тяжелые травмы. Лишь благодаря скорому медицинскому вмешательству, его жизнь удалось спасти.

В ночное время любители электросамокатов становятся менее заметными для водителей на фоне мокрой и не освещенной дороги, поэтому для сохранения жизни и здоровья необходимо использовать на одежде световозвращающие вставки, позволяющие вовремя заметить передвигающегося и предотвратить аварию.

Часто за рулем мототранспорта оказываются подростки, которые в силу возраста не имеют права управления этими транспортными средствами. Мальчики и девочки управляют мотоциклами и квадроциклами, которые приобрели для них сами родители, не позаботившись о безопасности своих детей и других участников дорожного движения. Помните, управление мотоциклом, скутером допускается только при достижении лицом 16-летнего возраста.

ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru