Пермяк выставил на продажу метрового крокодила (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Пермяк выставил на продажу метрового крокодила (фото) Крокодил. Фото с сайта «Авито»
Мужчина рассказал, где приобрел экзотическое животное и почему решил его продать

Пермяк выставил на продажу крокодила. Корреспондент progorod59.ru побеседовал с продавцом рептилии Сергеем и узнал, где он приобрел экзотическое животное и почему решил его продать.

В пятницу, 23 августа, на сайте бесплатных объявлений «Авито» житель Перми Сергей выставил на продажу крокодила. В описании к рептилии указывается, что животное метр в  длину, крокодил здоровый, красивый и стоит 30 тысяч рублей.

Его зовут Гена и ему 5 лет, - говорит хозяин рептилии Сергей. - Я купил его три года назад у продавца из Пермского края, тогда он был чуть более 20 сантиметров в длину.  Гена живет в аквариуме размером 1,5 на 1,5 метра. Гена ест раз в неделю. Основной рацион - говяжье сердце. Главной причиной, по которой я продаю своего домашнего любимца – нет места его содержать. Хочу, чтоб он попал в добрые руки.

Крокодил. Фото с сайта «Авито»

Напомним, летом 2019 премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее список животных, запрещенных к содержанию, крокодилы попадают в этот список. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Постановление запрещает содержать и использовать животных, представляющих опасность для владельцев, а также тех, «привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели».

При этом если владелец приобрел животное, включенное в список, до 1 января 2020 года, то оно может жить у него, пока не умрет естественной смертью.

Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на отдельные особые ситуации. Причем о каждом таком случае должен быть уведомлен территориальный орган Росприроднадзора.

Ранее мы сообщали о том, что пермяк продает на Авито усы своих котов.

Кстати!

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Деньги Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru