Стало известно, какой срок получила банда пермяков, ограбившая инкассаторов

Возрастное ограничение: 6+
Стало известно, какой срок получила банда пермяков, ограбившая инкассаторов Зал суда. Фото ГУ МВД по Пермскому краю
Преступление произошло у магазина на улице Мильчакова

Дзержинский суд вынес приговор пермякам, ограбившим инкассаторов. Об этом сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, преступеление произошло 21 января 2019 года. В полдень к магазину на улице Мильчакова подъехала машина икассаторов с двумя сотрудниками внутри. Один зашел в магазин, а второй остался в машине, к которой подошли пермяки в масках. Они ударили водителя по голове и забрали сумку с выручкой, которая находилась на заднем сидении иномарки. Добычей налетчиков стали три миллиона триста тысяч рублей. После этого преступники скрылись.

Нападение вызвало большой общественный резонанс среди пермяков. Сотрудники полиции через местные СМИ обратились к жителям с просьбой откликнуться очевидцев преступления.

Благодаря информации, полученной от граждан, а также оперативным разработкам, сыщики задержали налетчиков.

Организатором преступления оказался 33-летний мужчина. Для этих целей он привлек троих знакомых. Один из них -  35-летний пермяк -работал в отделе кадров организации, на которую работали инкассаторы Он передавал организатору информацию о передвижении инкассаторов. За ними тщательно следили на протяжении месяца, а потом совершили нападение, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Известно, что среди налетчиков был 30-летний кандидат в мастера спорта по боксу. Именно он наносил удары  водителю при совершении нападения на улице Мильчакова. Суд признал злоумышленников виновными. Организатора приговорили к 12 годам лишения свободы. Кандидат в мастера спорта, кто непосредственно наносил удары по голове сотруднику организации, получил 10 лет колонии строго режима. На год меньше проведет в заключении еще один его подельник. Самый минимальный срок наказания - 8 лет и 6 месяцев получил наводчик. Помимо этого, суд назначил всем значительные штрафы: организатору 700 тысяч рублей, остальным - по 400 тысяч рублей.

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ГУ МВД России по Пермскому краю Деньги Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru