Роскачество рассказало, почему нельзя мыть яйца и другие продукты

Возрастное ограничение: 0+
Роскачество рассказало, почему нельзя мыть яйца и другие продукты Яйца.Фото ProГород/Катерина Кравцова
Пермский инженер-технолог общепита имеет свое мнение по этому поводу

Какие продукты перед готовкой не стоит мыть, рассказали специалисты Роскачества. А пермский инженер-технолог общественного питания дала комментарий на этот счет.

Роскачество решило напомнить, какие продукты в большинстве случаев лучше не мыть, и чем грозит несоблюдение этой рекомендации.

Мясо птицы.

В ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью.

Яйца.

Скорлупа яиц имеет пористую структуру, а также тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает их от попадания внутрь микробов. Если вы помоете яйца, вы можете удалить её, и бактерии проникнут за скорлупу, избегайте яиц с поврежденной скорлупой.

Грибы из магазина.

Грибы упаковывают, уже очистив их от земли и грязи и после определенной обработки, поэтому им не требуется мыльте. К тому же из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы подвергаются риску быстро испортиться.

Можно:

  • Вместо мытья протирать их. Например, влажной тканью;
  • Если шляпка гриба сильно загрязнена, срезать наиболее поврежденные участки;
  • Ошпарить грибы в кипятке, если в процессе готовки не предполагается высокой термической обработки.

Пермский инженер-технолог общественного питания Ольга Зырянова рассказала, что думает по этому поводу.

Я считаю что это все мыть можно, но важно, чтобы капли с этих продуктов не разлетались и бактерии не попадали на посуду. После этого следует мыть раковину и руки. На производстве, например, нет времени все намывать, и люди работают быстро, но есть правила, которые гласят, что при переходе от сырым продуктам к готовым нужно обязательно мыть руки и посуду, - сообщила Ольга.

Ранее мы писали о том, что в Перми приготовят 100 литров борща 

Кстати!

Стали свидетелем необычной ситуации? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Еда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru