Чудо в пермском зоопарке: престарелая самка дамана неожиданно для всех родила

Возрастное ограничение: 6+
Чудо в пермском зоопарке: престарелая самка дамана неожиданно для всех родила Домна со своим малышом. Фото Пермского зоопарка
Этим она очень удивила сотрудников зоопарка

В Пермском зоопарке у старой самки дамана родился детеныш. Сотрудники рассказали подробности его неожиданного появления.

Капскому даману по кличке Домна тринадцать лет. В зоопарке говорят, что средняя продолжительность жизни дамана девять — десять лет, максимальная — двенадцать.

Около двух недель назад поведение Домны изменилось. Зоологи заметили, что она стала держаться отдельно от остальных капских даманов и больше лежать на полу, хотя обычно эти животные любят находиться на возвышенности.

«Ну, никто не живет вечно, подумали мы, рассказывают в пермском зоопарке. Каково же было удивление сотрудников, когда неделю назад у Домны появился малыш. Даманы до такого возраста доживают редко, но чтобы еще размножаться! Это может говорить только о прекрасном состоянии животного. Пожелаем Домне и ее малышу здоровья».

Ранее мы писали о том, что жители Прикамья нашли в подъезде потерявшегося зверька.

Узнали что-то необычное? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»                         

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Необычное в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru