Концерты для поклонников классической музыки: чудесное звучание в необычном зале Перми

Возрастное ограничение: 0+
Концерты для поклонников классической музыки: чудесное звучание в необычном зале Перми Фото: Творческое объединение "Пермские виртуозы"
Пермяки утверждают, что классическая музыка помогает им чувствовать себя великолепно

Как справиться с осенней депрессией? Как чувствовать себя бодрым и полным сил? И еще получить множество положительных эмоций? Доказано, что расслабляющим и даже обезболивающим эффектом обладает классическая музыка.

Интересно!

Основной идеей терапии музыкой является влияние звука на зону мозга, которая отвечает за эмоциональное и чувственное восприятие. Так, инструментальные колебания проходят через нервные окончания и дают импульс для всего организма в целом. Исследователи утверждают, что успокаивающая классическая музыка может помочь развить интуицию, такие мелодии направляют человека на уточненное восприятие мира.

Но слушать ее в записи дома и на концерте — две разные вещи. Именно особые вибрации от живого исполнения и в специальном помещении будут влиять на человека особенно сильно.

В Перми проходят концерты классической музыки творческого объединения «Пермские виртуозы». Творческий коллектив является музыкальным и культурным брендом г. Перми и Пермского края. Его участники: художественный руководитель, композитор и пианист Василий Куликов, скрипачка Наталия Васёва, пианистка Екатерина Васёва, сопрано Алевтина Куликова, поэтесса Ирина Ошкукова, арт-директор и художник по костюмам Ольга Мошева.

Художественный руководитель, композитор и пианист Василий Куликов, скрипачка Наталия Васёва, пианистка Екатерина Васёва. Фото: творческое объединение "Пермские виртуозы".

Зал находится на 12-ом этаже. В нем всего 50 мест. И выбор именно такого помещения для исполнения музыки неслучаен.

«В нашем камерном небольшом зале особая атмосфера: звучание музыки в нем создает особые вибрации, которые благодатно влияют на людей. На протяжении 19 лет мы ездим с концертами в Германию. Нас приглашают в великолепные концертные залы, в известные санатории Европы, в которых созданы прекрасные условия для проведения концертов классической музыки, в реабилитационные клиники, в том числе и для раковых больных. И наши слушатели часто нам говорят: «Ваша музыка лечит»,- говорит православный священник, композитор, пианист, дирижер, руководитель творческого объединения «Пермских виртуозов» Василий Куликов.

 

Люди приходят послушать музыку эпох Барокко, Классицизма, Романтизма, Экспрессионизма. Особую страницу репертуара коллектива составляют сочинения Василия Куликова.

К составлению программы подхожу очень серьезно - важно охватить все эпохи и стили. Восторженная атмосфера и вдохновение присутствуют на наших концертах, и мы ждем каждую встречу со слушателями. Наш слушатель может не разбираться в классике, но главное - желание услышать музыку душой. Хочу, чтобы классическую музыку, в ее чистом виде, услышало как можно больше людей нашего города, - поделился Маэстро Василий Куликов.

За три года «Пермские виртуозы»  выступили с концертами в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми и других городах России. Для пермяков такие концерты-встречи проходят два раза в неделю.

 -В этом уютном зале в центре города на каждом концерте происходит настоящее чудо! Музыканты открывают самые потайные уголки души, вкладывают туда сокровище, наполняют и согревают сердце. Этот зал - настоящая лечебница для души, куда можно просто приходить, сидеть слушать - и дальше происходит всё как бы "само собой". Думаю, вклад этих людей в духовное развитие нашего города в полном объёме мы сможем оценить только спустя годы и десятилетия.. Василий, Наталия, Екатерина, Андрей - низкий вам поклон и бесконечная благодарность за эту возможность быть причастным к Высокому Искусству! - говорит поклонник Егор Кискин.

 -Особенность наших концертов в том, что они объединяют исполнителей и слушателей в радостном общении после концертов, где все делятся своими чувствами и мыслями после общения с музыкой. Сама музыка помогает человеку настроиться на возвышенные чувства, душа наполняется счастьем, которым хочется поделиться, - рассказывает скрипачка Наталия Васёва.

Сестры Екатерина и Наталия Васёвы. Фото: творческое объединение "Пермские Виртуозы"

Когда мы выходим на сцены больших залов, лица людей едва заметны. А в нашем камерном зале все мы находимся близко друг к другу. На концерте сразу же устанавливаются сердечные и душевные отношения.  Все мы чувствуем гармонию, уютную и доверительную атмосферу, как дома, где можно забыть о проблемах и отдохнуть душой, - говорит пианистка Екатерина Васёва.

Стоимость билета на все выступления - 500 рублей.

Узнавайте расписание концертов по телефону 8- 912-98-52-643

Посмотреть еще фотографии с концертов можно в группе ВКонтакте: https://vk.com/permervirtuosen

Адрес камерного зала, где выступают «Пермские виртуозы»: Куйбышева, 50, 12 этаж

Культура Культура и искусство Отдых Только полезные новости
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru