Не больше 200 рублей: топ 5 простых, вкусных и недорогих рецептов на ужин

Возрастное ограничение: 0+
Не больше 200 рублей: топ 5 простых, вкусных и недорогих рецептов на ужин Овощи. Фото ProГород/Ольга Древина
Готовить все это легко и просто, а главное быстро

Не знаете, что приготовить на ужин? Устали тратиться на продукты и стоять у плиты? Мы нашли для вас хорошее решение. Редакция progorod59.ru составила подборку простых и недорогих рецептов на ужин. Ингредиенты для каждого из блюд обойдутся вам примерно в 200 рублей.

Паста с грибами (4 порции)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 грамм 
  • Плавленный сырок 
  • Сливки - 200 миллилитров 
  • Спагетти или любые другие макаронные изделия 
  • Половина луковицы 
  • Соль по вкусу

 

 

Рецепт: Обжарить измельченный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, готовить под крышкой на медленном огне 25 минут, посолить, затем добавить сливки, довести до кипения и добавить тертый плавленный сыр. Когда сыр расплавится, выключить, оставить под крышкой. Отварить макаронные изделия.

Фаршированые кабачки (6 порций)

Ингридиенты:

  • Кабачки - 3 штуки
  • Филе куриное - 1 штуки
  • Помидор - 1-2 штуки
  • Сырок плавленый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло для жарки
     

 

Рецепт: поставит кастрюлю с водой на огонь , посолить воду и ждать, пока закипит.Тем временем надо выбрать небольшие, ровные, молодые кабачки примерно одинакового размера. Помыть и отрезать хвостик и место соцветия. Разрезать кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки. Бросаем наши лодочки в воду и варим до полу готовности. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками, также поступить с помидорами. Сыр и чеснок натереть. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета, добавляем кабачки, помидоры и жарим дальше. Когда почти все будет готово, то добавляем сыр и чеснок и все перемешиваем. Фаршируем наши лодочки начинкой и запекаем.

Легкий салат (1 порция)

Ингридиенты: 

  • Морковь - 1 штука (большая)
  • Огурец - 1 штука (большой) 
  • Яйцо вареное - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Капуста - 1/6 кочана
  • Кефир - 50 миллилитров

 

 

 

 

Рецепт: тонкой соломкой порезать морковку с огурцом, поместить овощи в обычный пакет и добавить туда соль и измелченный чеснок. Убрать эту смесь ненадолго в холодильник. Нарезать капусту и положить ее в посуду, из которой будете есть, теперь поверх капусты кладем вареное яйцо. Поверх капусты и яйца, положить морковь и огурец, сверху все залить кефиром.

Спагетти с фрикадельками (4 порции)

Ингридиенты: 

  • Спагетти 
  • Фарш - 200 грамм
  • Томатная паста - 5 столовых ложек
  • Лук - 1 штука
  • Соль, сахар, подсолнечное масло 
  • Вода 350 миллилитров
     

 

Рецепт: в глубокую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем томатную пасту. Всыпаем 1 чайную ложку сахара и солим. Включаем огонь, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы соус для спагетти быстрее подогрелся. Далее лук нарезаем кубиками и смешиваем с фаршем. Солим и перемешиваем. В это время соус закипел, делаем самый маленький огонь. Берем фарш чайной ложкой и формируем фрикадельки, которые кладем в соус. Не перемешивая, вливаем воду.
Делаем огонь выше среднего, накрываем крышкой. Ждем минут 15. Через 15 минут все перемешиваем.
Затем добавляем спагетти. Все перемешиваем, делаем средний огонь и накрываем крышкой.
Готовим еще 8 минут, перемешав за это время один раз.

Запеченый картофель (4 порции)


 

 

Ингридиенты:

  • Картофель - 1 килограмм (средний)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) - пучок
  • Приправа - на ваше усмотрение
  • Соль

 

Рецепт: картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатом.

Ранее мы писали о том, что Роскачество рассказало, почему нельзя мыть яйца и другие продукты

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                           Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Еда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru