«Не было допуска на работы»: по делу о пожаре в шахте Соликамска вынесли приговор

Возрастное ограничение: 16+
«Не было допуска на работы»: по делу о пожаре в шахте Соликамска вынесли приговор Рабочие в шахте. Фото из Instagram Максима Решетникова
Напомним, в шахте тогда погибли девять рабочих

В Пермском крае вынесли приговор по уголовному делу о гибели девяти рабочих на шахте в Соликамске. Детали дела рассказали в следственном комитете.

Напомним, трагедия случилась 22 декабря в 2018 году. На строящемся стволе рудника шахты в Соликамском районе произошло задымление. В шахте оказались заблокированы 9 рабочих. В результате пожара все они погибли. По факту пожара следователи завели уголовное дело. 

В возникновении пожара на шахте обвинили несколиких человек: начальника объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрея Артюхина, начальника участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максима Канищева, горных мастеров Андрея Купряшкина и Игоря Чукаева, а также бывшего инженера по охране труда первой категории компании «УС-30» Святослава Седова.

Как выяснили следователи, на шахте применяли запрещенное газосварочное оборудование и пропан. У бригады, которая работала на месте, не было даже допуска, а инструктаж по правилам безопасности с ними не проводили.

Возгорание на строящемся стволе рудника в Соликамске случилось из-за нарушения порядка организации и ведения огневых работ. Чтобы восстановить полную картину той трагедии, следователи вместе со специалистами спускались в шахту на место ЧП, проводили более 20 экспертиз, в том числе пожарно-технические, экспертизу по промышленной безопасности и другие. Их заключения подтвердили версию следствия.

В итоге суд приговорил Артюхина, Канищева, Куприяшкина, Чукаева и Седова виновными в гибели девяти рабочих шахты Соликамска к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Стали свидетелем ЧП? Присылайте фото и видео в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                         Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях


 

Пожар в шахте Соликамска
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru