Представитель древнего ремесла из Перми рассказал о связи с прошлым и отношении к БДСМ

Возрастное ограничение: 0+
Представитель древнего ремесла из Перми рассказал о связи с прошлым и отношении к БДСМ Григорий. Фото ProГород/Юлия Юдина
Неосознанную связь с прошлым кожевник Георгий Самсонов ощущает постоянно

В современном мире появляется очень много новых профессий. Но есть, конечно, и старые, забытые всеми. Например, кожевник. Корреспондент progorod59.ru пообщался с одним представителем этого древнего ремесла. Георгий Самсонов занимается изготовлением изделий из кожи уже 2 года. Мужчина рассказал о связи с прошлым и своему отношению к заказам БДСМ.

Как давно вы решили заниматься кожевничеством? Почему? Кем работали до этого?

Кожевенным ремеслом решил заняться два года назад, обтянув для интереса кожей три раритетных телефона. Неожиданно быстро они нашли своих новых хозяев. Затем из старых кожаных вещей я сшил две женские сумки. Они также долго не залежались. Это и дало толчок к дальнейшему вовлечению в ремесло. По образованию я инженер-технолог. Навыки этой профессии позволили быстро освоить азы работы с кожей. Выкройки и дизайн изделий разрабатываю сам.

Первая работа кожевника. Фото из архива Георгия Самсонова

Какие чаще всего заказы вы делаете? И сколько времени тратите примерно на одно изделие?

Определенной линейки заказов как таковой нет. Делаю все: от ремешков для часов до сумок и портфелей. А сколько времени уйдет на изготовление одного изделия это непредсказуемо. От двух часов, до месяца.

Есть у вас какая-то самая запоминающаяся работа?

Пока сделал не так много. Помню все. Последние - ярче.

Изделия Георгия. Фото из личного архива

Делали ли какие-то необычные изделия из кожи?

Необычное для меня все, так как я не повторяюсь, делаю не на поток. Каждая, сделанная мной вещь, в единственном экземпляре.

А были ли у вас какие-то необычные заказы?

Был заказ на набор для БДСМ, но я отказался. Все-таки я традиционалист.

Когда покупаете семье или себе обувь, можете ли легко отличить подделку? Как вообще отличить исскуственную кожу от натуральной?

Отличить искусственную кожу от натуральной достаточно легко, если работаешь  с исходным материалом. Текстура, тактильные ощущения, характерные особенности натурального материала неповторимы.

Работали ли с какой-нибудь необычной кожей? Крокодиловой, например

С экзотической кожей еще не работал. Хотя очень интересно попробовать что-то другое.

За что вы любите свою работу?

Работу свою люблю за положительные эмоции, которые получаю при превращении куска кожи в готовое изделие. Особенно приятно, когда я получаю эти эмоции от благодарного заказчика.

Одна из работ пермского кожевника. Фото из архива Георгия Самсонова

Я знаю, что вы сотрудничали со съемочной группой фильма «Сердце Пармы». Что именно вы готовили для них?

Для «Сердца Пармы» изготовил два ремня. Один - для съемок, другой - для режиссера. Также для одного актера изготовил фляжку. Я не уверен, что она участвовала в съемках. Но вся съемочная труппа ее точно использовала: актеры примеряли необычную вещь, фотографировались с ней. Было приятно. 

Чувствуете ли какую-то связь с прошлым, работая кожевником?

Неосознанную связь с прошлым ощущаю постоянно с юного возраста. Всегда что-нибудь мастерил, не имея особых уроков и учителей. Кстати, все инструменты, которыми я работаю, делаю своими руками.

Интрументы для выделки кожи. Фото ProГород/Юлия Юдина

Ранее мы писали о том, что гинеколог из Перми рассказала, ПМС – это миф или реальность.

Стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»   

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru