Данные минздрава: каждый десятый алкоголик живет в Пермском крае

Возрастное ограничение: 6+
Данные минздрава: каждый десятый алкоголик живет в Пермском крае Мужчины пьют алкоголь на лавочке. Фото Pro Город|Ольга Древина
По данным ведомства, речь идет о тех, кому этот диагноз поставили впервые

Стало известно, сколько в Пермском крае живет алкоголиков. Эту информацию сообщает РБК со ссылкой на данные министерства здравоохранения России.

Лидером по числу выявленных новых выявленных случаев в прошлом году стал Чукотский автономный округ (29 на 10 тысяч жителей старше 18 лет). Далее идут Якутия и Ненецкий автономный округ.

Каждый десятый новый алкоголик живет в Пермском крае, а также в Башкирии, Татарстане и Пензенской области. Причем по всех этих регионах, кроме последнего, число новых пациентов снижается.

По данным минздрава, более 2 миллионов человек за год обратились к врачу из-за алкоголизма. В 2018 году около 76 тысячам россиянам впервые поставили диагноз «алкоголизм» или «алкогольный психоз».

Ранее мы писали о том, что нарколог опровергла информацию о том, что Пермь — среди лидеров самых «пьющих» городов.

Стали свидетелем необычной ситуации? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                     Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

                                            Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм

Алкоголь Здоровье Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru